アクセス

2016年10月22日から2017年2月20日まで、フォンダシオン ルイ・ヴィトンは「近代美術のアイコン シチューキン・コレクション」を展示します。

詳細を見る

その他にも :

- フォンダシオンのテラスでダニエル・ビュランの「 L’Observatoire de la lumière(光の観測所)」をお楽しみいただけます。

- グロット(洞窟)でアーティストのオラファー・エリアソンの作品をお楽しみいただけます。

- 常設コース「フランク・ゲーリー、フォンダシオン ルイ・ヴィトン」で建物の建築プロジェクトをご覧いただけます。

- レストラン「ル・フランク」、ブックストア、アクリマタシオン公園をご利用いただけます。

見学コースと家族向けワークショップは、ご予約のうえ(毎週土曜・日曜)、引き続きお楽しみいただけます。

フォンダシオンへのアクセス

ルイ・ヴィトン財団

8, Avenue du Mahatma Gandhi

Bois de Boulogne - 75116 - Paris

電話 :

+33 1 40 69 96 00

メール :

プレス :

presse@fondationlouisvuitton.fr

アクセスマップをダウンロード

開館時間

2016年11月3日~12月16日までの営業時間 2016年12月17日から2017年1月3日までの営業時間
月曜日 午前11時 - 午後8時 午前9時 - 午後9時
火曜日 休館日 午前9時 - 午後9時
水曜日 午前11時 - 午後8時 午前9時 - 午後9時
木曜日 午前11時 - 午後8時 午前9時 - 午後9時
金曜日 午前11時 - 午後11時 午前9時 - 午後11時
土曜日 午前9時 - 午後9時 午前9時 - 午後9時
日曜日 午前9時 - 午後9時 午前9時 - 午後9時

アクセス方法

公共交通機関

メトロ: 番線レ・サブロン(Les Sablons)駅

ルイ・ヴィトン財団(Fondation Louis Vuitton)方面出口。

駅から徒歩10~15分のところに当財団はあります。

バス:

番線の停留所ルイ・ヴィトン財団(Fondation Louis Vuitton)は、週末と祝日のみ停車します。

www.ratp.fr

個人の移動手段

車:

当財団入り口付近には、送迎用の乗降場と障がい者の方のための駐車場5台分が用意されています。

ポルト・マイヨ(Porte Maillot)公共駐車場。

オートリブ(autolib' / カーシェアリング):

自由にご利用いただけるオートリブ(autolib')ステーションが当財団入り口前にあります(avenue du Mahatma Gandhi)。

www.autolib.eu

Eヴェリブ(Vélib' / レンタサイクル):
自由にご利用いただけるヴェリブ(Vélib')ステーションが当財団入り口前にあります(8 avenue du Mahatma Gandhi)。

www.velib.paris.fr

当財団のシャトルバス

当財団のシャトルバス - 1ユーロ

当財団を発着する定期運行バス:10分~15分間隔で運行。

初便はシャルル・ド・ゴール広場(place Charles de Gaulle)発で、フリードラン大通り(avenue de Friedland)との角にある地下鉄出口付近から出発:当財団が開館する15分前の出発で、最終便は当財団が閉館してから7分後の出発です(火曜日と財団の休館日にはシャトルバスはありません) 。

毎年12月25日、1月1日、5月1日は運休となります。

席がある限りご利用いただけます。

Bluebus社と共同開発された電気シャトルバスです。 www.bluebus.fr

見学の準備

チケットを予約する

Le billet d'entrée à la Fondation donne accès au Jardin d'Acclimatation

通常料金 [+]

16ユーロ

26才以下 [+]

10ユーロ

18才以下 [+]

5ユーロ

家族料金 [+]

32ユーロ

混雑する時間帯

これらの来館情報は参考情報です。定められたものではなく、フォンダシオン ルイ・ヴィトンは一切の責任を負いません。

アプリ

ファウンデーション専用アプリ

アクセスのしやすさ

当財団は、すべての方にご利用いただけます。

障がい者の方とその介添人の方1名まで、入館料は無料で優先的にご案内しています。直立の姿勢を長い間保つことが困難な方も、優先的にチケットを購入して入館することができます。

開館時間中、特に混雑が予想される場合、当財団ではそれぞれの来場者に適した対応をご提供しています。

具体的な要望や来場時間を当館にご連絡いただければ、スムーズに見学ができるようにご手配いたします。詳しくは来場者担当係りまでお問い合わせください。電話:+ 33 (0)1 40 69 96 00(来場者情報部と予約は毎日9時~19時)、または下記Eメールアドレスまででご連絡ください。contact@fondationlouisvuitton.fr

こちらをクリックいただくと、見学の準備に役に立つ当財団のアクセスのしやすさに関する資料をダウンロードすることができます。

見逃せないサービス

マイクロ・ビジット

© Fondation Louis Vuitton / Gaël Cornier

マイクロ・ビジットは、すべての来場者が予約なしで自由に利用できる無料の案内サービスです。

1時間毎に企画されているこの見学では、15分間で数点の作品を詳しく知ることができます。

各階の「マイクロ・ビジット」の待ち合わせ場所では、いくつかのギャラリーで簡単な見学へとご案内する担当者がお待ちしています。

開館時間中、マイクロ・ビジットは各階で毎時間提供しています。詳しくは、受付までお問い合わせください。