В настоящее время на площадке перед зданием Фонда размещена система усиленного контроля безопасности. В связи с этим тактильные наземные указатели временно не работают. Пропуск в здание осуществляется через белый тент, установленный на площадке перед входом.

Временная выставка / Уровень ‑1

Сю Цюй, Currency Wars (Валютные войны): серия картин, размещенных в заданном порядке на расстоянии не менее 90 см друг от друга. Картины укреплены на металлических опорах, которые являются частью произведения. Между опорами имеется расстояние, которое не детектируется с помощью трости и для которого не предусмотрено оповещение. Поэтому картины могут представлять собой препятствие.

Коллекции – Ознакомительная экспозиция 4

RУровень 0:

Исаак Жюльен, Ten Thousand Waves (Десять тысяч волн): экспонат размещен в зале с приглушенным освещением. В этой видеоинсталляции используются образы и звуки, которые могут произвести сильное впечатление на людей с повышенной чувствительностью.

Уровень 1:

В галереях 5,6 и 7 размещены произведения видеоискусства, поэтому освещение в них приглушено, но точечная подсветка позволяет ориентироваться и читать объяснительные надписи. Присутствующие в галереях работники службы безопасности помогут вам в случае необходимости.

Уровень 2:

Галерея 9: Чжан Хуань, Sudden Awakening (Внезапное пробуждение): от этого произведения исходит легкая душистая дымка: испарение ароматизированной воды. Посетителям, особо восприимчивым к испарениям и ароматам, не рекомендуется долгое время оставаться вблизи от этого экспоната.

Галерея 10: произведения, размещенные в этой галерее, не оснащены сигнализацией для слабовидящих и представляют собой препятствия, не различимые с помощью трости.

Хуан Юн Пхин, Cinquante bras de Bouddha (Пятьдесят рук Будды): часть экспоната, на 10 см превышающая по ширине его круглое основание, представляет собой препятствие на уровне головы. Работник службы безопасности поможет Вам в перемещении по этой галерее.

L'Arc de Saint-Gilles (Лук Святого Эгидия): один из элементов экспоната находится на возвышении и может послужить препятствием примерно на уровне груди, в зависимости от роста посетителя.

Доступность для всех

Фонд Louis Vuitton доступен для всех. Загрузить план проезда можно здесь.

Инвалиды в сопровождении одного лица имеют право на бесплатный вход вне очереди.

Посетителям, которые по тем или иным причинам не могут длительное время находиться в положении стоя, обеспечен доступ к кассам и проход в помещения Фонда вне очереди.

Предвидя наплыв посетителей в первые дни открытия, Фонд принял необходимые меры, чтобы ответить на индивидуальные нужды каждого гостя:

- Посетителей с ограниченными возможностями передвижения

- Посетителей с нарушениями зрения

- Посетителей с нарушениями слуха

- Посетителей с нарушением умственного развития

Посетители с ограниченными возможностями передвижения

Бесплатный вход вне очереди

По предъявлении документа, подтверждающего инвалидность, Вы получаете право на бесплатный вход с одним сопровождающим. Вы можете непосредственно воспользоваться одним из специальных входов, обозначенных пиктограммами, не останавливаясь у касс. Чтобы открыть распашные входные двери, достаточно нажать на кнопку.

Билеты

Воспользовавшись входом с авеню Махатмы Ганди со стороны Булонского леса, Вы найдете доступную для посетителей с ограниченными возможностями кассу.

На автобусе Фонд

Автобусы Фонда курсируют от площади Шарля де Голля до Фонда Louis Vuitton и обратно. Проезд бесплатный для людей с ограниченными возможностями и их сопровождающих.

Автобус с широким дверным проемом оснащен съемными сходнями и подъемниками для инвалидных колясок.

В часы работы Фонда автобус отправляется каждые 15 минут.

Чтобы пройти к автобусу со станции метро и RER Charles de Gaulle-Etoile, воспользуйтесь выходом № 2 Avenue de Friedland. Через эту станцию проходят линии метро 1, 2 и 6, а также линия RER А.

На автобусе

С понедельника по пятницу автобус 244 обслуживает остановку Jardin d’Acclimatation, которая находится на расстоянии около десяти минут ходьбы от здания Фонда.

В выходные дни автобус останавливается на станции Fondation Louis Vuitton напротив главного входа в здание Фонда.

Автобусы линии 244 приспособлены для перевоза пассажиров на инвалидных колясках.

Комфортное посещение Фонда:

Во внутренних помещениях и на всей территории Фонда создана безбарьерная среда для посетителей с ограниченными возможностями передвижения.

Вдоль парапетов около здания Фонда установлены опоры, на которые можно присесть.

Фонд предоставляет во временное пользование портативные раскладывающиеся стульчики и инвалидные кресла разных размеров, в том числе очень широкое инвалидное кресло, которое можно попросить у наших сотрудников при входе.

Кроме того, большое количество стульев размещены в различных помещениях Фонда и на террасах.

Bодохранилища Гротто

Прогуливаясь по аллее Гротто, Вы увидите водохранилища, вода в которых достигает уровня аллеи. Бортики по периметру бассейнов высотой 5 см не позволяют колесам инвалидной коляски коснуться воды.

Туалетные комнаты

Вы также можете сообщить о своих индивидуальных потребностях во время заказа билетов или на месте. Сотрудники ресепшена и отдела обслуживания посетителей будут рады помочь Вам.

Визуальные и тактильные устройства

Чтобы Вам было легче ориентироваться, на примыкающей к Фонду территории вдоль парапетов установлены три объемные карты местности с рельефными изображениями здания.

AОколо ресепшена для групп посетителей расположены три макета, позволяющие оценить пропорции здания Фрэнка Гери, гармонию использованных при строительстве материалов и устройство внутренних помещений. Наши сотрудники помогут Вам сориентироваться..

Выставки

О возможных трудностях, связанных с доступом на временные выставки, будет заранее сообщено в программе мероприятий.

Большой зал Фонда:

В зале предусмотрено 8 мест для инвалидных колясок и 4 широких сидячих места. Ваш сопровождающий может сесть рядом с Вами.

Эвакуация:

В случае эвакуации, о которой сообщат звуковые сигналы и светящиеся стрелки, просим Вас обратиться к сотруднику Фонда. Он подскажет Вам порядок действий в такой ситуации.

Посетители с нарушениями зрения

Бесплатный вход вне очереди:

По предъявлении документа, подтверждающего инвалидность, Вы получаете право на бесплатный вход с одним сопровождающим. Вы можете непосредственно воспользоваться одним из специальных входов, обозначенных пиктограммами и тактильными наземными указателями, не останавливаясь у касс.

На автобусе Фонда

В часы работы Фонда автобусы отправляются каждые 15 минут.

На автобусе

С понедельника по пятницу автобус 244 обслуживает остановку Jardin d’Acclimatation, которая находится на расстоянии десяти минут ходьбы от здания Фонда.

На метро

Линия метро 1, станция Les Sablons, выход Fondation Louis Vuitton.

Обращаем Ваше внимание, что станция метро находится в 15 минутах ходьбы от здания Фонда.

Тактильные наземные указатели

Ведущие к зданию Фонда тактильные наземные указатели образованы двумя параллельными линиями металлических выступов, расположенных в шахматном порядке. Их легко распознать, пользуясь тростью.

Они служат путеводителем от специально отведенного для Вас парковочного места, расположенного к востоку от пешеходного перехода, до рельефного плана местности и до входа в здание.

Рельефный план представляет собой визуально-тактильную карту местности с объемным изображением фасада здания. На территории Фонда такие планы установлены в трех разных местах. На каждом из рельефных планов отмечено расположение двух других.

Тактильные наземные указатели также ведут с остановки автобуса Фонда к главному входу в здание.

Звуковые сигналы

Передатчики звуковых сигналов, установленные на остановке автобуса Фонда и у визуально-тактильных планов местности, приводятся в действие стандартными пультами дистанционного управления.

Помощь сотрудников Фонда

В случае необходимости сотрудник Фонда может проводить Вас от площадки перед зданием Фонда до пункта информации, расположенного в холле.

Собаки-поводыри

Вход в здание Фонда с собаками-поводырями разрешен в соответствии с законом.

План помещений

Чтобы Вам было легче ориентироваться, на ресепшене доступен рельефный план здания с комментариями крупным шрифтом и шрифтом Брайля.

Туалетные комнаты

На каждом уровне здания Фонда имеются туалетные комнаты, оборудованные для удобства посетителей с ограниченными возможностями. Тактильные дверные ручки туалетных комнат оснащены надписями шрифтом Брайля, которые помогут определить их предназначение для женщин или для мужчин.

AЛифты

Кнопки лифта обозначены арабскими цифрами, латиницей и знаками шрифта Брайля.

Предупреждающие знаки перед лестницами

Четыре металлических выступа предупреждают о присутствии лестницы. Их легко распознать, пользуясь тростью.

Bодохранилища Гротто

Приближаясь к бассейнам, Вы почувствуете установленные по периметру бортики высотой 5 см. Их легко распознать, пользуясь тростью.

Предоставление лупы во временное пользование

Посетителям с ослабленным зрением могут быть предоставлены во временное пользование лупы с подсветкой, которые можно получить на ресепшене.

Визуальные и тактильные устройства

На примыкающей к Фонду территории вдоль парапетов установлены три объемные карты местности с рельефными изображениями здания.

Около ресепшена для групп посетителей расположены три макета, позволяющие оценить пропорции здания Фрэнка Гери, узнать об использованных при строительстве материалах и устройстве внутренних помещений.

Наши сотрудники помогут Вам сориентироваться.

Приложение для мобильных устройств

Мобильное приложение Фонда совместимо с функцией Voice Over. Оно доступно для бесплатной загрузки.

Большой зал Фонда:

С 2015 года в программе мероприятий, проходящих в Большом зале Фонда, будет указано, какие из них будут сопровождаться звуковыми комментариями.

Посетители с нарушениями слуха

Билеты

Воспользовавшись входом с авеню Махатмы Ганди со стороны Булонского леса, Вы найдете билетные кассы, оснащенные системой индуктивной связи для удобства людей, которые пользуются слуховыми аппаратами.

На автобусе Фонда

В часы работы Фонда автобусы отправляются каждые 15 минут.

На метро

Линия метро 1, станция Les Sablons, выход Fondation Louis Vuitton.

Система индуктивной связи

Ресепшен, билетные кассы, гардероб и магазин оснащены системой индуктивной связи.

Для групп посетителей Фонд предоставляет слуховые устройства, передающие звук через систему индуктивной связи.

Устройства переговорной связи лифта оснащены системой индуктивной связи и сигнальными лампочками различных цветов.

Сопровождение

Наши сотрудники помогут Вам сориентироваться.

Приложение для мобильных устройств

Приложение-экскурсия, предлагаемое Фондом для смартфонов, содержит информацию на французском жестовом языке. Оно доступно для бесплатной загрузки.

Большинство видеоматериалов приложения сопровождаются субтитрами; предлагаются стенографии интервью. Приложение, разработанное для детей, не содержит звука.

Выставки

О возможных трудностях, с которыми люди с нарушениями слуха могут столкнуться при посещении временных выставок, будет заранее сообщено в программе мероприятий.

Большой зал Фонда

Гарнитура, служащая для усиления звука и совместимая с положением «Т» слухового аппарата, доступна для временного пользования.

Сообщите нам, что Вы желаете воспользоваться гарнитурой, при заказе билетов или по прибытии. Сотрудники ресепшена и отдела обслуживания посетителей будут рады помочь Вам.

Эвакуация

Посетители с нарушением умственного развития

Бесплатный вход вне очереди

Вместе с моим сопровождающим я могу получить входной билет бесплатно.

Я легко нахожу главный вход: здесь я вижу нарисованное улыбающееся лицо.

На входе я не становлюсь в очередь, а сразу показываю свое удостоверение.

Перед входной дверью есть кнопка. Я нажимаю на эту кнопку, и двери открываются. Я также могу пройти через вращающиеся двери.

Перед входом есть сотрудники Фонда. Я могу подойти к ним, и они мне помогут.

На машине

Я могу оставить машину на специальном парковочном месте перед зданием или немного дальше, рядом со зданием Фонда. Когда я выйду из машины, я сразу увижу здание Фонда, как на этой фотографии.

На автобусе Фонда

Маленький автобус Фонда может привезти меня к зданию Фонда от станции метро Charles de Gaulle-Etoile (возле Триумфальной арки), которая находится в верхней части авеню Фридланд. Он также может отвезти меня обратно к станции метро после экскурсии.

Мне и сопровождающему меня лицу предоставляется право бесплатного проезда.

Чтобы выйти со станции метро Charles de Gaulle-Etoile на улицу к автобусу, я воспользуюсь выходом № 2 Avenue de Friedland.

Я не буду долго ждать: в часы открытия Фонда автобус уезжает каждые 15 минут.

На городском автобусе

С понедельника по пятницу я могу приехать на автобусе 244. Он останавливается на станции Jardin d’Acclimatation, но затем мне нужно идти до Фонда пешком в течение 10 минут.

В субботу и воскресенье я тоже могу приехать на автобусе 244. Но в эти дни он приезжает прямо на остановку Fondation Louis Vuitton.

На метро

Приехать в Фонд можно и на метро. Нужно сесть на линию № 1. Я выйду на станции метро, которая называется Les Sablons, выход Fondation Louis Vuitton.

От станции метро Les Sablons до Фонда я должен идти пешком примерно 15 минут.

Комфортное посещение Фонда:

На тротуаре перед Фондом есть макеты здания. На них я могу увидеть здание своими глазами или познакомиться с ним на ощупь.

Если я пройду по указателю Accueil des groupes, я увижу еще три макета, которые помогут лучше понять структуру здания Фрэнка Гери.

Я могу попросить сотрудников Фонда помочь мне понять эти макеты.

В холле здания находится стойка сотрудников Фонда, которые встречают посетителей. Они могут дать мне бумажный план здания.

Я могу ходить по всем помещениям Фонда. Если мне нужна помощь или если я хочу задать вопрос, я могу подойти к стойке сотрудников Фонда.

Туалетные комнаты легко найти на первом этаже за стойкой Accueil и на каждом этаже здания.

Приложение для мобильных устройств

Я могу бесплатно скачать на свой телефон (смартфон) приложение, которое поможет мне узнать Фонд. Если у меня нет смартфона, я могу попросить его на время экскурсии у сотрудников Фонда. Это бесплатно.

С приложением я смогу смотреть видео, фотографии и читать тексты. Если видео слишком сложное, я могу почитать текст, который объясняет его.

Если я не понимаю, как пользоваться телефоном, я могу попросить сотрудников Фонда помочь мне.

Я также могу попросить у них планшет. На планшете для меня есть игры. Это бесплатно.

Помощь сотрудников

В выставочных залах есть люди, которые могут помочь мне. Я могу задать им вопросы.

Выставки

О выставках, которые будут проводиться, я могу узнать на этом интернет-сайте. Так я буду знать заранее, если выставка или какое-то произведение искусства не подходит для меня. Я могу прийти с кем-то или попросить, чтобы сотрудник Фонда сопроводил меня.

Эвакуация:

Если я слышу сигнал тревоги и начинается эвакуация, я должен найти сотрудника Фонда и подойти к нему. Он расскажет мне, что нужно делать.