Для учащихся школ и студентов

Поскольку деятельность Фонда ориентирована на общественно полезные цели, он уделяет особое внимание визитам групп учащихся. Из соображений удобства им выделяется отдельное время вне часов открытия Фонда для широкой публики.

Сотрудники Фонда проводят адаптированные под уровень учеников экскурсии на тему архитектуры, знакомят их с постоянной коллекцией и временными выставками. Они также помогают преподавателям сделать из этого визита увлекательное культурно-педагогическое мероприятие.

Сопровождение группы

Для всех уровней: две темы на выбор

- Архитектурная прогулка:

В сопровождении гида Фонда ваш класс ознакомится с залами здания, историей его строительства, его органичной интеграцией в ландшафт и особенностями его конструкции. Прогулка по галереям и площадкам с панорамным видом позволит получить представление о том, насколько сложен был процесс сооружения здания. Хотя основной темой данной экскурсии является сам архитектурный проект и его интеграция в комплекс Сада Аклиматасьон, она также освещает художественные инициативы Фонда через ознакомление с некоторыми из представленных произведений.

Продолжительность: 1 час 30 минут. Визит.

- Знакомство с экспонатами:

Фонд располагает уникальной коллекцией произведений современного и новейшего искусства, представляемых публике в рамках регулярно меняющихся выставок.

Экскурсоводы предлагают ознакомиться с коллекцией Фонда через подборку произведений, отражающих принципы ее построения. Ее составители стремятся не только следовать хронологии, но и представить разные способы художественной интерпретации действительности, с тем чтобы отразить многообразие современного и новейшего искусства.

Продолжительность: 1 час 30 минут.

26 января – 2 мая 2016: Выставка Bentu, посвященная современному искусству Китая, и выставка произведений китайских авторов из собраний Фонда

Рекомендуем Вам уже на этапе бронирования сообщить, есть ли у Вас какие-либо особые пожелания относительно мероприятия. Наши сотрудники постараются их учесть, с тем чтобы Ваш визит прошел как можно лучше.

Для детских садов и учащихся подготовительного класса: прогулка-сказка

Экскурсовод приглашает детей совершить прогулку-открытие, в ходе которой дети в игровой форме знакомятся с определенным произведением искусства, архитектурным объектом, материалом и т. д. Прогулка сопровождается повествованием, включающим в себя считалки, стихотворения и сказки, участниками которых становятся сами дети. Динамичная подача материала, совмещающая речь и двигательную активность, позволяет даже самым маленьким получить яркое впечатление о произведениях искусства и архитектуры.

Продолжительность: 1 час. Прогулка-сказка.

Понедельник, среда, четверг, пятница (утро). 60 €

Для детских садов и учащихся подготовительного класса

Для учащихся начальной школы: ателье Regard sur l’architecture («Взгляд на архитектуру»)

В рамках динамичного подхода, объединяющего наблюдение и деятельность, учащиеся познакомятся с такими фундаментальными понятиями архитектуры, как равновесие, пространство, сила, натяжение и т. д. Здание Фонда Louis Vuitton идеально для этого подходит. Отталкиваясь от трехмерного макета, дети получат представление об архитектурном шедевре Фрэнка Гери, его экспериментальном подходе и ключевых концептах.

Продолжительность: 2 часа 30 минут. Ателье.

С января по июнь 2016

Понедельник, среда, четверг, пятница (утро).

180 €

Записаться

Часы и тарифы:

Визиты для детских садов и групп учащихся проводятся по понедельникам, средам, четвергам и пятницам с 9 до 12 часов.

Визиты:

- детские сады и школы: 60 €

- группы студентов: 120 €

Ателье (только для учащихся начальной школы): 180 €

Тарифные условия: нажмите здесь

Запрос на бронирование:

- Вы можете заполнить формуляр с просьбой о бронировании, мы ответим Вам в самое ближайшее время.  Укажите, если у Вас есть особые пожелания к организации визита вашей группы. Перейти к формуляру можно здесь.

- Вы можете связаться с нашим отделом обслуживания посетителей по телефону + 33 (0)1 40 69 96 00

По любому интересующему Вас вопросу Вы можете обратиться в отдел обслуживания посетителей по телефону + 33 (0)1 40 69 96 00 или по электронной почте contact@fondationlouisvuitton.fr

Подготовить и продлить визит

Как добраться:

Перейти на страницу с практической информацией, можно здесь

Загрузить план проезда можно здесь

Фонд как культурный и архитектурный проект: нажмите здесь

Коллекция: нажмите здесь

Выставки: нажмите здесь

Приложение FLV

Приложение FLV сопровождает посетителей в их знакомстве с музеем. Продвигаясь по помещениям Фонда в собственном ритме, Вы можете открывать их для себя с помощью электронного «гида».

Приложение Archi Moi

Приложение Archi Moi вовлекает юных посетителей в игру, в ходе которой они могут самостоятельно познакомиться с новым зданием Фрэнка Гери.

Разработанное специально для детей 8-12 лет приложение Archi Moi вовлекает юных посетителей в игру, в ходе которой они могут самостоятельно познакомиться с новым зданием Фрэнка Гери.

Приложение Archi Moi для iPad доступно для бесплатной загрузки на AppStore на английском и французском языках. Оно незаменимо для семейного посещения Фонда и призвано развивать наблюдательность, смекалку, логику и творческое мышление. Ребенку будет предоставлена возможность попробовать себя в роли помощника архитектора.

Посредством шести занимательных игр дети смогут получить представление о разных этапах строительства, от эскиза до готового здания :

- В игре Mon carnet de croquis («Мой альбом эскизов») требуется придумать и нарисовать здание по мотивам встречающихся в природе форм, а в игре «Мое архитектурное бюро» нужно сконструировать его трехмерную модель;

- В игре Regarde autour de toi («Оглянись вокруг») сначала необходимо обнаружить и сфотографировать уникальные виды, а затем найти прячущихся персонажей, которые построили здание или по-прежнему им занимаются во фреске Où est Frank Gehry ? («Где тут Фрэнк Гери?»);

- В игре Prends les commandes («Управление башенным краном») необходимо аккуратно установить на место стеклянные «паруса»;

- Пройдя викторину Comment ça marche («Как это работает»), ребенок узнает интересные сведения о строительстве.

Чтобы сделать приложение максимально доступным, Фонд бесплатно предоставляет планшеты во временное пользование (количество ограничено).

Информационный центр

Подробнее об информационном центре, смотрите здесь