Александр Канторов

Концерт фортепианной музыки «Новое поколение»

11 апреля 2016 в 20:30.

Для участия в цикле сольных фортепианных концертов «Новое поколение» Фонд Louis Vuitton пригласил пианиста Александра Канторова, который пополнит список юных виртуозов, выступавших на сцене Фонда.

18-летний Александр Канторов уже солировал со многими оркестрами и выступал на престижных французских и мировых сценах.

На концерте, который пройдет в Фонде Louis Vuitton, молодой музыкант сыграет произведения исключительно русских авторов: Рахманинова, Чайковского, Стравинского и Балакирева.

11 апреля 2016 в 20:30

тарифы

ГДЕ

Большой зал Фонда

Подробная программа

Петр Ильич Чайковский – «Русское скерцо», op. 1, № 1

Сергей Рахманинов: Соната для фортепиано № 1, op. 28

Игорь Стравинский / Гвидо Агости – «Жар-птица»

Петр Ильич Чайковский – Отрывки из «18 пьес», op. 72

Милий Балакирев – «Исламей»

Продолжительность: 1 ч 35

Биография

© Vincent Bourre

Александр Канторов начал концертную деятельность с самого раннего возраста. В 16 лет он уже выступал с оркестром Sinfonia Varsovia на фестивале «Безумные дни» в Нанте и Варшаве, исполняя «Вариации на тему Паганини» Рахманинова, после чего Борис Березовский пригласил его для участия в двух концертах на фестивале фортепианной музыки в Бове. Он также играл с многочисленными коллективами, среди которых Льежский филармонический оркестр, оркестры Пикардии, Дуэ, Орлеана, Оркестр Жюля Паделю Парижской филармонии и Каунасский оркестр (Литва). Его широкий репертуар включает в себя произведения Франка, Рахманинова, Листа, Сен-Санса, Брамса и других композиторов.

2015 год стал для 17-летнего виртуоза богатым на события. Вслед за успехом первого диска, который был хорошо принят критикой, музыкант выпустил в этом году второй альбом (под лейблом BIS) с записью концертов Листа в сопровождении финского оркестра Tapiola Sinfonietta. Это одни из его любимых композиторов, произведения которого Александр исполнял в этом сезоне в Осаке вместе с Огюстеном Дюме, в Тайбэе, а также в ходе турне с OLPL и Оркестром Дуэ в Лилле.

Страстный поклонник Брамса, музыкант исполнил с оркестром Концерт № 2.

Александр выступает преимущественно в качестве солиста, а также в составе камерных оркестров, участвуя в разнообразных фестивалях. Помимо классической музыки в его репертуар входят такие произведения, как, например, «Варшавский концерт» Аддинселла (музыка из фильма) и «Голубая рапсодия» Гершвина, которую он исполняет в собственной интерпретации в сопровождении джаз-бэнда.