Кит Армстронг

Концерт фортепианной музыки «Новое поколение»

20 ноября 2015

Во втором цикле концертов фортепианной музыки «Новое поколение» 2015-2016 года примут участие шесть молодых виртуозов из Франции, Канады, Великобритании и США.

Первым выступит 23-летний пианист из Лос-Анджелеса Кит Армстронг. Талантливый исполнитель и композитор уже удостаивался оваций в самых престижных концертных залах Европы (Музикферайн в Вене, Концертгебау в Амстердаме, Берлинская филармония, Королевский фестивальный зал и Уигмор-холл в Лондоне). Во Франции, где в 2005 году (когда ему было всего 13 лет) он дал свой единственный концерт в Париже в Коллеже бернардинцев, Кит Армстронг представит сольную программу в Фонде Louis Vuitton, посвященную выдающемуся произведению Иоганна Себастьяна Баха – «Вариации Гольдберга».

20 ноября 2015, начало в 20:30

тарифы

ГДЕ

Большой зал Фонда

Подробная программа

Франц Лист – «Соната си минор»

Иоганн Себастьян Бах – «Вариации Гольдберга соль мажор»

Биография

© Künstlersekretariat Schoerke GmbH

Кит Армстронг родился в Лос-Анджелесе в 1992 году. Он начал сочинять музыку в возрасте 5 лет, а чуть позже дебютировал в качестве пианиста.

Юный виртуоз выступал на крупнейших мировых сценах, таких как Музикферайн в Вене, Концертгебау в Амстердаме, Королевский фестивальный зал и Уигмор-холл в Лондоне, Берлинская филармония, Лейсхалле в Гамбурге, Кельнская филармония, концертный зал NHK в Токио, а также Центр изобразительных искусств в Брюсселе. Кита Армстронга связывает творческое сотрудничество с известнейшими дирижерами мира, среди которых Рикардо Шайи, Кристоф фон Донаньи, Манфред Хонек, Кент Нагано, Джонатан Нотт, Эса-Пекка Салонен и Робин Тиккати.

В сентябре 2013 года студия Sony Classical выпустила первый сольный альбом музыканта, в который вошли как его собственные сочинения, так и произведения Баха и Лигети, по которым можно судить о его музыкальных предпочтениях. Особенно впечатляет подборка прелюдий и хоралов Баха. Kulturradio (RBB) считает его «одним из редчайших и всемирно ожидаемых дисков»; а по версии радио NDR Kultur это «наполненный эмоциями дебютный альбом».

Этот многогранный артист уже получил признание в качестве композитора. Шестикратный лауреат конкурса молодых композиторов имени Мортона Гулда, организованного фондом ASCAP, Кит также является обладателем премии Шарлотты Берген, присуждаемой фондом ASCAP, за написанное им произведение Struwwelpeter: Character Pieces for Viola and Piano («Степка-растрепка: Характерные пьесы для скрипки и фортепиано»). Он получал заказы от Гевандхаус в Лейпциге, Школы музыки в Винтертуре, а также от ассоциации Frankfurter Bachkonzerte. Последняя поручила молодому музыканту сочинить концерт для кларнета, который исполнил Поль Мейер в Старой опере Франкфурта в сопровождении Цюрихского камерного оркестра. Его трио для фортепиано «Stop Laughing, we’re rehearsing!» («Отставить смех, мы репетируем!») было выпущено компанией Genuin.

Kit Armstrong studied at the Curtis Institute of Music in Philadelphia and at the Royal Academy of Music, London. Beginning at the age of seven he also studied natural science at various universities, including Imperial College, London. Kit Armstrong obtained a master’s degree in pure mathematics at the University of Paris VI. He was awarded the Leonard Bernstein Prize at the Schleswig-Holstein Music Festival in 2010 and the WEMAG soloist prize at the Mecklenburg-Vorpommern Festival in 2014.

В возрасте 13 лет он начал заниматься с Альфредом Бренделем, который стал его наставником, высоко оценив его «свежее и тонкое, эмоциональное и разумное понимание величайших произведений фортепианной музыки». Уникальные взаимоотношения Армстронга и Бренделя были запечатлены в фильме Set the Piano Stool on Fire («Табурет пианиста в огне») английского режиссера Марка Киделя.