From Architecture - Тарек Атуи

22 и 23 октября 2015 года

From Architecture 2015 - Le Diapason à réponse infinie (DRI)

22 и 23 октября 2015 года Тарек Атуи представит третью часть своего звуко-музыкального  произведения From Architecture, тесно связанного с творением Фрэнка Гери.

Летом 2014 года, перед открытием музея для посетителей, Тарек Атуи и четыре звукооператора записали вибрации и резонансные колебания здания Фонда, собрав таким образом целую коллекцию звуков. В рамках торжественного открытия Фонда в октябре 2014 года Тарек и приглашенные им музыканты сыграли четыре «живых концерта», основанных на этом акустическом материале.

В октябре 2015 года он вновь вернулся к своему проекту «From Architecture ». На этот раз Тарек изготовил оригинальный электронный инструмент из материалов, сходных с теми, которые использованы в здании Фонда. В него записаны все собранные звуки и их интерпретации, выполненные приглашенными звукооператорами. В уникальный инструмент, напоминающий стол, интегрирована программа, с помощью которой любой музыкант может создавать свои собственные композиции и воспроизводить их с помощью 16 колонок, расположенных в различных местах, в том числе снаружи.

В выступлениях, которые пройдут 22 и 23 октября 2015 года в Фонде Louis Vuitton, примут участие: Тарек Атуи, Гаспар Клаус, Уриэль Бартелеми, Элен Брешан, Карл Людвиг Хюбш, Саси Ибарра, Эрик Ла Каза, Роберт Aики Обрей Лоу, Ева Риссерer

Участники проекта

Автор идеи: Тарек Атуи

Звуковые дизайнеры: Николя Пашаль и Дени Росиян