Ресторан Le FrankРесторан Фонда Louis Vuitton от Жан-Луи Номико

© Luc Castel

Фонд Louis Vuitton доверил управление рестораном Le Frank Жан-Луи Номико, прославленному шеф-повару и хозяину ресторана Les Tablettes, расположенного на проспекте Бюго в Париже.

Гармонично вписываясь в исполненные света элементы архитектуры Фонда, ресторан Жан-Луи Номико предлагает восхитительную ароматную кухню, основанную на натуральных продуктах и французских традициях. Думая о посетителях Фонда, которые приедут из самых разных уголков мира, шеф-повар также внес в меню блюда других кулинарных культур. Прозрачно-белоснежный интерьер ресторана, словно зеркало, отражает цвета окружающей природы и подаваемых блюд.

Потолок ресторана украшен родившимися в воображении Фрэнка Гери рыбками. В этой изысканной обстановке Жан-Луи Номико создает не менее изысканные блюда, которые сменяют друг друга в течение дня, с тем чтобы вечером встретить утонченным ароматом самых элегантных гостей.

ЧАСЫ РАБОТЫ

Ежедневно: с 12:00 до 19:00

Среда и четверг: ужин, по бронированию

Пятница и суббота: позднее закрытие

Закрыт по вторникам

Изысканные и сбалансированные блюда в течение дня

Традиционные и оригинальные сочетания вкусов, ароматов и текстур, порции разных объемов для каждого случая: завтраки, обеды, полдники, аперитивы – и для посетителей всех возрастов, в том числе детское меню; легкие закуски и полноценные обеды, а также блюда, отражающие течение жизни Фонда, перекликающиеся с конкретной экспозицией, художником, страной, цветом... Композиции позволяют кулинарному искусству играть с цветом, с формой, с оттенками вкуса. Даже подачу обеда на подносе можно сделать элегантной, дополнить креативными элементами и необычной посудой. Каждый посетитель найдет свою композицию.

Шеф-повар составил специальное обеденное меню, опираясь на получившую мировое признание французскую кухню, и включил в него традиционный сандвич с ветчиной в стиле Жан-Луи Номико, мясные тушеные блюда, а также знаменитый салат нисуаз в новой интерпретации и тартар как из говядины, так и из рыбы. В меню также вошли блюда, навеянные итальянской и азиатской традицией.

Во второй половине дня посетители смогут утолить легкий голод холодными закусками, кондитерскими изделиями, мороженым – столь же восхитительными и креативными, как и основные блюда. Жан-Луи Номико дополняет старинные французские рецепты современными нотами и вдыхает в них мечту. Когда наступают сумерки и на величественное здание падает тень, приходит время роскошного шампанского в гармоничном сочетании с утонченными солеными и сладкими закусками.

Каждую пятницу, когда выставки Фонда открыты до позднего вечера, и каждую субботу ресторан предлагает на ужин блюда, напоминающие обеденное меню, но в более изысканной версии.

Винная карта, широкий выбор чая и травяного чая, кофе, натуральные фруктовые соки дополнят Ваше кулинарное путешествие.

Вечер – время великолепного ужина

Атмосфера стройного здания и характерная архитектура находят свое отражение в элегантной простоте кухни в современном стиле. Когда стеклянную конструкцию окутывает ночь, обстановка в ресторане становится мягче. В вечернем меню преобладают легкие блюда на основе овощей и рыбы с благородным ароматом.

Каждую среду и каждый четверг Жан-Луи Номико посвящает вечер новой теме: определенному ингредиенту, ценному шампанскому, вину, выдающейся личности, шеф-повару или производителю. Сам Фонд может подсказать ту или другую тему, связанную с родиной одного из художников, лейтмотивом выставки, цветом... Жан-Луи Номико может также пригласить зарубежного шеф-повара, чтобы предоставить Фонду возможность познакомиться с его искусством.

Чтобы стать гостем одного из таких креативных вечеров и насладиться ужином высочайшего уровня, необходимо заранее зарезервировать стол через Интернет. Стоимость этого эксклюзивного ужина будет зависеть от выбранных Жан-Луи Номико блюд и от приглашенных им коллег. Подходящее вино будет входить в стоимость ужина, или же посетителям будет отдельно предложена винная карта.