«Победа над Солнцем»

18, -19 и -20 октября 2015 года

© Joseph Kiblitsky

© State Russian Museum, St. Petersburg

С 1 апреля по 6 июля 2015 года в Фонде прошла выставка («Ключи к страсти»),  объединившая ряд самых значимых произведений XX века, в том числе эмблематические работы Казимира Малевича «Черный квадрат» (1923), «Черный круг» (1923) «Черный крест» (1923) и «Сложное предчувствие» (1932) из собрания Государственного Русского музея (Санкт-Петербург). Продолжая тему, заявленную упомянутой экспозицией, и предваряя выставку, посвященную коллекции Щукина, запланированную на октябрь 2016 года, Фонд Louis Vuitton представляет три оригинальные постановки культовой оперы, созданной признанными мастерам русского футуризма: Казимиром Малевичем, Алексеем Крученых и Михаилом Матюшиным.

Эта опера-спектакль из шести картин, премьера которой состоялась в театре санкт-петербургского луна-парка в декабре 1913 года, ознаменовала принципиально новый подход к декорациям, костюмам, тексту и музыке и вызвала всплеск творческой мысли в России той эпохи. Казимир Малевич придумал костюмы и декорации, в которых впервые появляется знаменитый «Черный квадрат». Поэты Алексей Крученых и Велимир Хлебников (пролог) написали либретто на особом, «заумном» языке, а Михаил Матюшин сочинил музыку.

Представление организовано Фондом Louis Vuitton при содействии издания Cahiers d'Art. Совместная постановка Театра Стаса Намина (Москва) и Государственного Русского музея (Санкт-Петербург).

Воскресенье 18 октября 2015 - 18:00

Понедельник 19 октября 2015 - 19:00

Вторник 20 октября - 19:00

тариф

Обращаем Ваше внимание, что билеты на выступления не дают права на посещение музея Фонда.

Где

Большой зал Фонда