Poésie now ! par Jérôme GameС 26 октября по 23 ноября

Поэзия звуков, лирическая поэзия, цифровая поэзия, поэзия прозаических произведений, видеопоэзия, поэзия-перформанс, поэзия-конференция... Посвященная поэзии программа мероприятий призвана раскрыть всю глубину этого понятия. Она стирает границы языков и континентов, объединяет все возможные форматы и художественные средства, примиряет поколения. Поэзия становится синонимом чувства, мысли, самовыражения.

Всеохватывающая, она наотрез отказывается оставаться в рамках одного-единственного определения. Она не имеет границ и находится в вечном движении. Наполняя собой все разнообразие современного искусства, она сама становится им. Поэзия подсказывает новую трактовку привычных вещей, новые смысловые сочетания и способы выражения.

Современная поэзия не перестает преображаться и преображать все вокруг. Проект «Poésie Now!» призван разделить с гостями Фонда ее непреходящую созидательную энергию.

Программа составлена писателем Жеромом Геймом. С 2000 года Жером Гейм написал около 15 книг и многократно организовывал чтения в жанре перформанс во Франции и за ее пределами. Он также стал соавтором DVD-диска видеопоэзии, плакатов и фотоинсталляций.

Его литература рождается во взаимодействии с художниками-пластиками, музыкантами, режиссерами и хореографами. Она находит свое выражение в сценических постановках, которые исследуют связь между искусством письма и другими видами творчества: изобразительным искусством, театром, музыкой.

В числе последних работ Жерома Гейма: «DQ/HK» (книга + 2 диска, издательство Attente, 2013 год); «La fille du Far West» (издательство Музея современного искусства Валь-де-Марна, 2012 год); «Sous influence. Ce que l'art contemporain fait à la littérature» (очерк, издательство Музея современного искусства Валь-де-Марна, 2012 год), «Fabuler, dit-il» (Национальный театр Бордо и Аквитании, 2014 год); «Overflow» (Дом поэзии – Литературная сцена Парижа, 2014 год); «AroundTheWorld3.0» (издательство музея современного искусства MAMCO, Женева, 2014 год). Сайт: www.jeromegame.com

Часы работы с 27 октября по 3 ноября 2014 года и с 20 декабря 2014 года по 4 января 2015 года (период школьных каникул):

Понедельник, среда, четверг 12:00-19:00

Позднее закрытие каждую пятницу 12:00-23:00

Суббота и воскресенье 11:00-20:00

Вторник выходной

Тарифы

Билет Фонда также дает право на вход в Сад Аклиматасьон.

Даты

- Воскресенье 26 октября

16:30- 19:30 – галерея 3 - Жан-Мишель Эспиталье «Autobiographie», продолжительность 3 часа

Четверг 30 октября

18:30 – зал Фонда - Карла Демьер «VARVARA», продолжительность 30 минут

- Суббота 1 ноября

17:00 - зал Фонда - Алессандро де Франческо «Corps étranger en mouvement ascensionnel», продолжительность 40-45 минут

- Воскресенье 2 ноября

17:00 - галерея 2 - Валери Мрежен «Nuancier 3» и «Monsieur Rivière», продолжительность 30-40 минут

Пятница 7 ноября

18:00 - галерея 2 - Иоанн Томмерель «Mon corps est poétique», продолжительность 35 минут

- Суббота 8 ноября

17:00 – галерея 2 – Сандра Муссампе «Beauty Sitcom», продолжительность 40 минут

Воскресенье 9 ноября

17:00 – галерея 2 - Ален Фара «La forme de la Littérature à venir», продолжительность около 30 минут

Четверг 13 ноября

18:00 – галерея 2 – The White Review представляет выступление Кестона Сатерленда и Андреа Брэди, продолжительность 80 минут

- Пятница 14 ноября

18:00 - галерея 2 – The White Review представляет выступление Эда Аткинса и Евгения Осташевского, продолжительность 80 минут

- Суббота 15 ноября

18:30 – зал Фонда - Анн-Джеймс Шатон с Alva Noto «analogique/digital», продолжительность 50 минут

Воскресенье 16 ноября

17:00 - зал Фонда - Каролин Бергвалл «1DJ2MANY» с Адамом Паркинсоном и «solo pieces», продолжительность 45 минут

- Пятница 21 ноября

20:30 – зал Фонда - Клоэ Делом «Les confidences de la Sibylle», продолжительность 30 минут

- Суббота 22 ноября

17:00 – галерея 2 – Мань Хань Юнь, продолжительность 30 минут

- Воскресенье 23 ноября

16:30 – зал Фонда – Мари Ришё и Якоб Штамбах «Achille», продолжительность 30 минут

17:30 – зал Фонда – Эммануэль Пирейр «Lynx» и Жилль Вайнцепфлен, продолжительность 40 минут

Выходные данные

Исполнительные продюсеры: Lebeau & Associés.