阿莱克塞·格尔拉奇(Alexej Gorlatch)

“新一代”钢琴独奏音乐会

2015年4月10日晚上8点30分

© Fondation Louis Vuitton / Puzzle entertainment

继12月份的雷米·热涅(Rémi Geniet)和2月份的乔吉·扎伊德兹(Georgy Tchaidze)之后,“新一代”钢琴独奏音乐会巡演于4月10日又迎来了新兴一代天才钢琴家的代表 — 阿莱克塞·格尔拉奇(Alexej Gorlatch)。

阿莱克塞·格尔拉奇生于基辅,年仅26岁的他已经在纽约卡内基音乐厅、伦敦维格莫音乐厅、柏林音乐厅和柏林爱乐音乐厅等世界上最久负盛名的音乐殿堂艺惊四座。

他受邀成为曼彻斯特哈雷交响乐团、斯图加特无线电交响乐乐团、萨尔茨堡室内乐团、爱尔兰广播电台交响乐团和日本最著名的交响乐团等世界级乐团的独奏钢琴师,

并在ARD慕尼黑国际音乐大赛(International ARD Music Competition)上获得公众大奖和多项特别奖。此前他更在多个最为知名的国际钢琴大赛上获得了9项头等奖。

阿莱克塞·格尔拉奇为基金会的独奏音乐会挑选了跨越几个世纪的经典曲目,包括贝多芬的第31号钢琴奏鸣曲、2011年蕾拉·奥尔巴赫(Lera Auerbach)的全新演绎曲目,以及斯特拉文斯基(Stravinsky)的升F小调钢琴奏鸣曲和肖邦的第2号钢琴奏鸣曲。

日期

2015年4月10日(星期五),晚上8点30分

票价

地点

演播厅

曲目详情

伊戈尔·斯特拉文斯基(Igor Stravinsky):升F小调奏鸣曲(1904年)

快板(Allegro)

华丽(Vivo)

行板(Andante)

快板(Allegro)

蕾拉·奥尔巴赫(Lera Auerbach):《挤压黑暗》(Milking Darkness,2011年)

贝多芬:第31号奏鸣曲,降A大调,作品第110号

Moderato cantabile molto espressivo

极速快板(Allegro molto)

Adagio ma non troppo - 不太快的快板(Allegro ma non troppo)(赋格)

肖邦:第2号奏鸣曲,降B小调,作品第35号

《壮板 — 快板》(Grave-Agitato)

《谐谑曲》(Scherzo)

《葬礼进行曲》(Marche funèbre)

《终曲》(Finale)

时长:1小时30分钟

生平

阿莱克塞·格尔拉奇(Alexej Gorlatch)

阿莱克塞·格尔拉奇于1988年生于基辅,自1991年开始生活在德国。7岁在德国帕绍(Passau)师从爱德华-格奥尔格·格奥尔基耶夫(Eduard-Georg Georgiew),12岁前往柏林艺术大学,成为马丁·修斯(Martin Hughes)的弟子,两年后在汉诺威音乐戏剧大学跟随卡尔·海因兹·凯莫林(Karl-Heinz Kämmerling)继续学习音乐,后又师从贝尔恩德·格茨克(Bernd Goetzke)。

在ARD慕尼黑国际音乐大赛上获得观众奖和其他几项大奖之前,阿莱克塞·格尔拉奇就已经拥有了令人瞩目的音乐历程:仅仅6年间,他就在九次国际知名的钢琴大赛中拔得头筹,其中包括日本松滨国际钢琴大赛(2006年)、德国音乐大赛(2009年)和ARD慕尼黑国际音乐大赛、鲁宾斯坦钢琴大师赛(2009年)和都柏林国际钢琴大赛(2009年),并在利兹国际钢琴大赛上斩获银奖。

阿莱克塞·格尔拉奇在世界上最久负盛名的音乐圣殿奉献过令人叫绝的精彩演出,其中包括纽约卡内基音乐厅、伦敦维格莫音乐厅、柏林音乐厅、柏林爱乐音乐厅、巴黎柯尔多音乐厅、维也纳音乐厅、东京三得利音乐厅和东京歌剧城音乐厅、慕尼黑赫拉克勒斯厅音乐厅和慕尼黑音乐厅、莱比锡布商大厦音乐厅和圣彼得堡音乐厅。他曾受邀在众多著名音乐节及艺术节上献艺:国际钢琴音乐节、法国La Roque d’Anthéron钢琴节、卢塞恩国际音乐节、德国鲁尔钢琴节、横滨国际钢琴节、施韦琴根音乐节、德国石勒苏益格-荷尔斯泰因州音乐节、中德广播公司音乐之夏、德国梅克伦堡艺术节、帕绍欧洲艺术节、黑森林舍瑙音乐节、爱尔兰韦克斯福德歌剧节,以及哈罗盖特国际艺术节。他曾前往日本、韩国、南非、意大利、爱尔兰、德国和美国进行钢琴巡演。

作为独奏钢琴师的阿莱克塞·格尔拉奇曾与众多知名乐团合作演出:曼彻斯特哈雷交响乐团、斯图加特无线电交响乐乐团、萨尔茨堡室内乐团、爱尔兰广播电台交响乐团,以及日本最著名的交响乐团(NHK交响乐团、日本爱乐交响乐团、东京交响乐团、日本读卖交响乐团和名古屋爱乐交响乐团),还有巴伐利亚广播交响乐团、维也纳室内交响乐团、北德交响乐团和北德广播交响乐团、柏林广播交响乐团、德勒斯登爱乐乐团、慕尼黑广播交响乐团、波夫姆交响乐团、韩国交响乐团、圣彼得堡交响乐团、乌克兰国家爱乐交响乐团和约翰内斯堡爱乐交响乐团。阿莱克塞·格尔拉奇携手知名厂牌OehmsClassics、BR Klassik、Genuin和RAM录制了唱片,由BR Klassik录制的德国鲁尔钢琴节现场钢琴表演专辑大受好评。

阿莱克塞·格尔拉奇还是德国人民基金会、德国音乐基金会、SWR2 New Talent项目和多特蒙德莫扎特协会奖学金的获得者。