让-保罗·格斯帕里安(Jean-Paul Gasparian)

新时代钢琴 - 让-保罗·格斯帕里安独奏会

2016年1月15日晚上8点30分

路易威登基金会邀请年轻的钢琴家让-保罗·格斯帕里安参与“新一代钢琴”系列活动,举办他在2016年的首场演奏会。

让-保罗·格斯帕里安今年刚满20岁,就已经在苏黎世音乐厅、不来梅大钟音乐厅、萨尔斯堡莫扎特音乐学院和特拉维夫现代艺术博物馆等地举办独奏音乐会。2014年,他还在德国不莱梅欧洲音乐大赛上获得头等奖。

本次演奏会上,格斯帕里安将为我们带来两大钢琴经典曲目:肖邦的《24首序曲》和拉赫玛尼诺夫的《9首音画练习曲》。

日期

2016年1月15日(星期五),晚上8点30分

票价

地点

演播厅

节目详情

肖邦 - 《24首序曲》op.28

谢尔盖•拉赫玛尼诺夫 - 《9首音画练习曲》op.39

时长:1小时35分钟

© P A Allard C360

生平简介

他1995年生于巴黎,父母均为音乐家。14岁时全票通过考入巴黎国立高等音乐学院,2015年以优异成绩毕业。他师从Olivier Gardon、Jacques Rouvier、Michel Béroff、Laurent Cabasso、Bertrand Chamayou和Tatiana Zelikman等著名音乐家,也曾在Claire Désert、François Salque和Michel Strauss身边学习室内乐。2014年,他在德国不莱梅欧洲音乐大赛上获得头等奖,2013年还曾在里昂和英国海斯廷斯的比赛中夺冠。2014年,他荣获法国齐夫拉基金会(Cziffra)大奖。此外,他还于2013年获得法国中学生大赛哲学类一等奖。

格斯帕里安曾与不莱梅爱乐乐团、温特图尔音乐学院、穆尔西亚交响乐团、鲁昂歌剧院、下诺曼底地区乐团、法国共和禁卫军乐团、卡恩交响乐团和联盟乐团合作,精彩演绎莫扎特、贝多芬、肖邦、李斯特、门德尔松、柴可夫斯基及格什温的经典曲目。

他曾在巴黎夏沃音乐厅、巴黎科尔托音乐厅、苏黎世音乐厅、不莱梅大钟音乐厅、萨尔斯堡莫扎特大学和特拉维夫现代艺术博物馆进行独奏或与乐团合作演出,也曾参加兰斯“漫步”音乐节(由Medici.TV直播)、图盖疯狂钢琴音乐节、巴卡戴尔肖邦音乐节、诺昂肖邦音乐节、南希“Nancyphonies”音乐节以及Gaëlle Le Gallic在法国音乐广播主持的电台节目《新一代演奏家》。 格斯帕里安在接下来还将有丰富的演出安排:贝尔格莱德的拉赫玛尼诺夫《第二钢琴协奏曲》音乐会(2015年10月)、巴黎路易威登基金会的独奏会(2016年1月)、德国独奏巡演(2015年10月)和与下诺曼底乐团合作的萧邦《第二钢琴协奏曲》巡演(2016年2月)。