卢卡·迪巴格(Lucas Debargue)

新时代钢琴独奏会

新时代系列钢琴独奏会系列在路易威登基金会继续进行,3月迎来青年钢琴家卢卡·迪巴格(Lucas Debargue)。

卢卡·迪巴格作为独奏音乐家在圣彼得堡的马林斯基剧院初露头角,此后,来自俄罗斯、意大利、英国、加拿大和美国等地著名音乐厅的邀请便纷至沓来。

现年25岁的卢卡·迪巴格最近在久负盛名的莫斯科柴科夫斯基国际音乐大赛上获得了第四名,所演奏的拉威尔的《夜之幽灵》(Gaspard de la nuit)引人入胜。此外,他还是唯一一位荣获所有组别莫斯科乐评家协会特别奖的选手。

在路易威登基金会,卢卡·迪巴格将为观众演奏莫扎特(奏鸣曲K310)、肖邦(《第四号叙事曲》)、李斯特(《梅菲斯特圆舞曲》)和拉威尔(《夜之幽灵》)的系列经典曲目。

Date

Jeudi 24/03/2016

Lieu

Auditorium

节目详情:

Domenico Scarlatti - Sonates

Maurice Ravel - Gaspard de la nuit

Franz Liszt - Sonate en si mineur

生平简介:

卢卡·迪巴格(Lucas Debargue),钢琴

卢卡·迪巴格生于1990年,11岁开始在贡比涅音乐学院学习钢琴,师从莫尼耶尔(Muenier)女士。他很快就醉心于大师级的经典曲目,但10年后,在获得理科类高中文凭和文学艺术类学士文凭(巴黎第七大学,即巴黎狄德罗大学)之后,他才抱着成为职业音乐家的打算决定专攻钢琴。

在法国博韦音乐学院跟随菲利普·坦博里尼(Philippe Tamborini)学习一年之后,2011年在法国国立马尔梅松音乐学院与蕾娜·舍列什夫斯卡娅(Rena Shereshevskaya)的相遇成了他人生的转折点:舍列什夫斯卡娅令卢卡全票通过进入巴黎国立音乐学院,成为让-弗朗斯瓦·哈瑟(Jean-François Heisser)的学生,卢卡于2015年获得学士文凭。蕾娜·舍列什夫斯卡娅在卢卡的身上看到一位未来伟大钢琴演奏家的潜质,让他进入了由著名钢琴家阿尔弗雷德·科尔托 (Alfred Cortot)创办的巴黎高等音乐师范学院追随自己习琴,为参加国际大赛做准备。在学院和Zaleski基金会的支持下,在老师的谆谆教导之下,卢卡在2014年的第九届法国Gaillard国际大赛上获得一等奖,第二年,又在第十五届莫斯科柴科夫斯基国际音乐大赛上获得第四名,并成为该届比赛中唯一一位获得所有组别莫斯科乐评家协会特别奖的选手。

此后,卢卡便作为独奏钢琴家受邀前往莫斯科、圣彼得堡(他就是在这里的马林斯基剧院,在大师瓦莱里·捷杰耶夫的指挥棒下拉开了自己独奏钢琴家生涯的序幕)、意大利、英国、加拿大、智利、美国等地最久负盛名的音乐厅,与最著名的交响乐团和瓦莱里·捷杰耶夫(Valery Gergiev)、弗拉基米尔·费多谢耶夫(Vladimir Fedoceev)、弗拉基米尔·尤洛夫斯基(Vladimir Yurovsky)、安德雷·包列伊科(Andrey Boreyko)和里奧尼德·葛林(Leonid Grin)等指挥大师同台演出。尤其值得一提的是,2015年12月30日,卢卡受邀在莫斯科普希金博物馆著名的“十二月晚会”音乐节的闭幕音乐会上登台献艺。

卢卡热爱文学、绘画、电影和爵士乐,是一位极具创造才华的艺术家,他致力于推广梅特纳(Medtner)、罗斯拉维兹(Roslavetz)、迈卡帕尔(Maykapar)等作曲家鲜为人知的音乐佳品,并不断发展独具个人演奏风格的精选曲目。

如今,卢卡依然在巴黎高等音乐师范学院追随舍列什夫斯卡娅女士孜孜不倦地学习,他将在明年毕业,获得音乐会演奏家文凭,并角逐科尔托大奖。