帕维尔·科列斯尼科夫(Pavel Kolesnikov)

“新一代”钢琴独奏音乐会晚上8点30分

© Fondation Louis Vuitton / Puzzle Eventainment

作为钢琴巡演“新一代”的最后一站,路易威登基金会迎来了才华横溢的青年钢琴家帕维尔·科列斯尼科夫(Pavel Kolesnikov)。

帕维尔·科列斯尼科夫生于西伯利亚,现年25岁,2012年在加拿大摘得赫奈斯大奖(Prix Honens)的桂冠。此后,他应邀前往众多音乐节和音乐厅登台演出,其中包括纽约卡内基音乐厅,以及柏林、渥太华、多伦多、莫斯科等地的音乐厅。

2014年,他在伦敦维格莫音乐厅举办了首场独奏音乐会。《Telegraph》杂志将罕有的五星颁给了他的这场独奏音乐会,并称之为“伦敦多年未遇的、最令人难忘的音乐会之一”。

2014年10月,科列斯尼科夫被BBC广播三台推选为2014 - 2016年度的“新一代艺术家”(Artistes Nouvelle Génération)。

7月10日,帕维尔·科列斯尼科夫在路易威登基金会邀请您踏上一段贝多芬、舒曼和德彪西的音乐之旅。

日期

2015年7月10日(星期五),晚上8点30分

票价

地点

演播厅

曲目详情

莫扎特 — C小调幻想曲,K. 475

Adagio

Allegro

Andantino

Più allegro

Tempo primo

贝多芬 — C小调第32号奏鸣曲,作品第111号

Maestoso – Allegro con brio ed appassionato

Arietta – Adagio molto, semplice e cantabile

Robert Schumann - Fantaisie en ut majeur op.17

Durchaus phantastisch und leidenschaftlich vorzutragen

Mässig, durchaus energisch

Langsam getragen

Claude Debussy - L'isle joyeuse

Duration : 1hrs20

生平

2012年赫奈斯大奖(Prix Honens)

2014年1月,俄罗斯钢琴家帕维尔·科列斯尼科夫(Pavel Kolesnikov)首次在伦敦维格莫音乐厅登台献艺,借此机会,《Telegraph》杂志将罕有的五星颁给了这场独奏音乐会,并称之为“伦敦多年未遇的、最令人难忘的音乐会之一”。

2012年,帕维尔·科列斯尼科夫荣获赫奈斯大奖的桂冠,此后,他的音乐俘获了全世界乐迷的芳心。2013年3月,赫奈斯发行了帕维尔音乐会现场演奏的专辑,BBC音乐杂志将其形容为“有着无比的清澈、无懈可击的悦耳和难以描述之美”。此后,Hypérion唱片公司为帕维尔灌录了首张独奏个人专辑;专辑于2014年6月问世,所有录制曲目均为柴科夫斯基的作品。帕维尔受到了评论界的交口称赞,《星期日泰晤士报》大大赞赏了这位青年艺术家的“温存与激情”。

帕维尔·科列斯尼科夫在获得赫奈斯大奖之后举办了数场独奏音乐会,并前往世界各地的音乐圣殿登台献艺,包括卡内基音乐厅的赞克尔厅、柏林音乐厅、巴黎卢浮宫、温哥华演奏协会、拉荷亚音乐协会,并参加了美国斯伯雷托艺术节、渥太华室内乐国际音乐节、加拿大班夫夏季音乐节和英国普拉旭音乐节。知名乐团的合作邀请也越来越多,包括俄罗斯国家爱乐管弦乐团、伦敦爱乐乐团、爱乐管弦乐团、巴西交响乐团和多伦多交响乐团。

帕维尔·科列斯尼科夫生于西伯利亚的一个科学家家庭,现生活在伦敦。他在十年间同时学习钢琴和小提琴,之后才专攻钢琴。他在莫斯科国立音乐学院师从谢尔盖·多连斯基(Sergeï Dorensky),在伦敦皇家音乐学院师从诺玛·费舍尔(Norma Fisher),并在克里斯托弗·大卫·伯顿先生(Christopher D. Budden)和伦敦皇家音乐学院奖学基金会(RCM Scholarship Foundation)的支持下,进入布鲁塞尔的伊丽莎白皇后音乐学院跟随玛利亚·胡奥·皮尔斯(Maria João Pires)学习。

去年10月,科列斯尼科夫被BBC广播3台推选为2014 - 2016年度的“新一代艺术家”(Artistes Nouvelle Génération)。“新一代艺术家”计划提供巡演、唱片灌录以及与BBC管弦乐团合作举办音乐会的机会。