建筑漫谈,塔里克·阿图依(Tarek Atoui)

2015年10月22日和23日

建筑漫谈,塔里克·阿图依(Tarek Atoui)- “无尽回响的音域”(Le Diapason à réponse infinie,DRI)

2015年10月22日和23日,艺术家塔里克·阿图依带来他的第三部音乐和声音作品,“建筑漫谈”(From Architecture),以弗兰克·盖里(Frank Gehry)的作品为依托创作而成。

2014年夏,在基金会向公众开放前夕,塔里克·阿图依与四名捕音师将基金会的共鸣音和颤音录制了下来,构建起一座独一无二的声音现象图书馆。在2014年10月基金会开幕之际,艺术家及其特邀嘉宾运用这一声音系列,为观众呈现了四场精彩绝伦的“现场”表演。

2015年10月,塔里克·阿图依带来全新作品“建筑漫谈” (From Architecture)。为此,艺术家设计了一件前所未有的电子乐器。这件乐器的材质与盖里的建筑密不可分,旨在保存录制的声音和特邀录音师们的录音手法。这件“桌形乐器”内置计算机软件,艺术家(或另一位音乐家)可以用软件创作出不同的作品,并通过放置在不同区间(包括外部空间)的16台音箱在建筑中进行播放。