《战胜太阳》

2015年10月18日、19日和20日

© Joseph Kiblitsky

© State Russian Museum, St. Petersburg

作为“激情之匙”展览(2015年4月1日至7月6日)的后续活动,集中展出了二十世纪的重要作品,包括卡西米亚·马列维奇(Kazimir Malévitch)的标志性作品:《黑色方块》(Carré noir,1923年)、《黑色圆形》(Cercle noir,1923年)、《黑色十字架》(Croix noire,1923年)和《复杂的预感》(Pressentiment Complexe,1932年),圣彼得堡俄罗斯国家博物馆;以及楚基尼(Chtchoukine)系列作品展的序幕(2016年10月),基金会推出一部三幕的神话作品,由“斯拉夫未来主义”艺术巨匠创作:卡西米亚·马列维奇(Kazimir Malévitch)、阿莱克西·克鲁钦基(Alexeï Kroutchenykh)和米哈伊尔·马丢辛(Mikhaïl Matiouchine)。

这部由六幅画组成的“歌剧”于1913年12月诞生在圣彼得堡的Luna-Park剧院,标志着在戏剧布景、服装、歌词和音乐理念上的颠覆性改变,体现了当时俄罗斯汹涌澎湃的创新能力。卡西米亚·马列维奇设计了服装和布景,著名的《黑色方块》首次亮相;诗人阿莱克西·克鲁钦基和韦利米尔·赫列勃尼科夫(Velimir Khlebnikov,序幕)用“宙姆”语(zaoum)撰写了歌词;音乐则出自米哈伊尔·马丢辛之手。

由路易威登基金会和艺术手册出版社(Cahiers d'Art)联合推出。莫斯科Stas Namin剧院与圣彼得堡俄罗斯国家博物馆作品。

日期

10月18日(星期日)下午6点

10月19日(星期一)晚上7点

10月20日(星期二)晚上7点