La Nocturne #2 Monet-Mitchell
- Date
- 4 novembre 2022 – 19h
- Horaires
- 19h-23h
Pour finir en beauté les vacances, la Nocturne de novembre est dédiée aux petits et grands ! Venez découvrir la Fondation la nuit en famille. Découvrez lors d’un jeu de piste les expositions « Monet – Mitchell » et répondez aux énigmes posées par les médiateurs culturels dans les Galeries ! Arrêtez-vous en chemin pour composer votre paysage en formes découpées. Dans l’auditorium, ne manquez pas le ciné-concert « Silmukka » de Les Gordon et dans le Hall d’accueil, régalez-vous avec Bake et la Cantine du marché.
Le programme
19H30 et 21H
CINÉ-CONCERT “SILMUKKA” de Les Gordon
AUDITORIUM
A partir de 5 ans, durée 35 mn, dans la limite des places disponibles
Autour de cinq courts-métrages, l’artiste électro Les Gordon imagine des mélodies légères, entêtantes et subtilement rythmées. Cette bande sonore élégante propice à l’évasion accompagne les films avec finesse qui montrent tour à tour le passage de l’hiver à l’été, le quotidien comique de personnes vivant dans une tempête permanente ou encore l’importante mission d’un personnage de réveiller le soleil chaque matin…
19H-22H30
JEU DE PISTE EN FAMILLE
GALERIES, TOUS LES NIVEAUX
Venez découvrir les expositions grâce à un jeu de piste amusant et plein de surprises. Les médiateurs culturels vous attendent dans les Galeries des expositions « Monet - Mitchell ». Du rez-de-bassin aux terrasses, répondez aux défis et apprenez à connaître les artistes Claude Monet et Joan Mitchell !
19H-22H30
ATELIER « MON PAYSAGE DÉCOUPÉ »
NIVEAU 1
En continu, dans la limite des places disponibles
Découpez, assemblez, composez votre paysage avec un alphabet de formes réalisé par l’illustrateur du livret-jeux, Donatien Mary. Reprenant son corpus de formes, les enfants créent leur propre vision des mondes aquatiques ou végétaux des artistes Claude Monet et Joan Mitchell.
19H-22H30
BAR & FOOD
HALL D’ACCUEIL
« La Cantine du marché » invite le restaurant « Bake », réputé pour sa confection artisanale de pain à partir d’une farine bio locale. Il propose des recettes de bagels, buns gourmands et raisonnés, et cookies maison. Au bar, une carte colorée et bio de cocktails, bière artisanale, jus et citronnade.