Protection des données

  

Protection des données personnelles

Date de dernière mise à jour : 19 avril 2019

 

 

Préambule

La Fondation Louis Vuitton (ci-après « Nous ») s’engage à ne collecter que les données dont elle a besoin pour assurer à l’Utilisateur (ci-après « Vous ») un fonctionnement optimal du service (ci-après le « Service ») qu’elle lui propose, à en assurer la confidentialité et la sécurité, y compris lorsqu’elle fait appel à des prestataires, et à faciliter l’exercice des droits de l’Utilisateur sur ses données.

 

Notre premier engagement est le respect de la législation applicable en matière de protection des données et notamment du Règlement Général relatif à la Protection des Données Personnelles (également appelé RGPD) et de la loi dite “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978 modifiée.

 

Nous nous efforçons d’être le plus clair possible quant à la protection de vos données personnelles. Toutefois, si vous souhaitez obtenir une clarification ou souhaitez poser une question quant aux données vous concernant, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données (ou « DPO ») de la Fondation Louis Vuitton selon les modalités précisées ci-après au paragraphe « Nous contacter pour exercer vos droits ».

 

La présente politique de protection des données prend automatiquement effet pour tous les Utilisateurs du Service à compter du 25 05 2018. Le fait de continuer à utiliser le Service après cette date vaut acceptation de la présente Politique de Protection des Données. Merci de lire attentivement cette Politique.

 

La Fondation Louis Vuitton se réserve le droit de modifier la présente Politique de protection des données à tout moment. La version la plus actuelle de la présente politique régit l’utilisation de vos informations par la Fondation Louis Vuitton et sera toujours disponible en cliquant ici : https://www.fondationlouisvuitton.fr/fr/protection-des-donnees.html#protection_donnees

 

Responsable du traitement des données : la Fondation Louis Vuitton

La Fondation Louis Vuitton, fondation d’entreprise dont la constitution a été autorisée par arrêté du Préfet de Paris, publié au Journal Officiel le 18 novembre 2006, identifiée au SIREN sous le numéro 494 685 761, ayant son siège social à Paris, 16ème, Bois de Boulogne, 8 avenue du Mahatma Gandhi.

 

Nous contacter pour exercer vos droits

Vous pouvez adresser toute question relative à la manière dont la Fondation Louis Vuitton protège les données personnelles ou adresser une demande d’exercice de vos droits d’accès, rectification, opposition, effacement, limitation, portabilité au délégué à la protection des données de la Fondation Louis Vuitton :

Par mail : dpo@fondationlouisvuitton.fr

Par courrier : DPO, Fondation Louis Vuitton, 8 Avenue du Mahatma Gandhi, Bois de Boulogne, 75116 Paris

Si vous souhaitez davantage d’informations concernant l’exercice de vos droits, vous pouvez vous référer à la procédure d’exercice de vos droits consultable ici: https://www.fondationlouisvuitton.fr/fr/protection-des-donnees.html#exercer_vos_droits

 

Données que nous collectons

Nous recueillons des données personnelles vous concernant dans le cadre de la gestion de votre réservation, de votre adhésion au programme membres de la Fondation Louis Vuitton ou encore de votre souscription à la newsletter et/ou aux communications de la Fondation Louis Vuitton.

 

Ces données proviennent :

Des informations que vous nous communiquez lorsque vous réservez une visite, adhérez ou souscrivez à la newsletter de la Fondation Louis Vuitton ou lorsque vous échangez avec notre équipe et notre service de réservation. Ces informations personnelles sont par exemple des données permettant votre identification, votre adresse e-mail, vos préférences de visite.

 

Des informations résultant de votre utilisation de nos services. Nous collectons des informations relatives aux services que vous utilisez et à l'usage que vous en faites. Par exemple, l’utilisation de notre Hotspot wifi gratuit, les données relatives à votre navigation sur le site, les pages que vous avez consultées, votre activité sur nos applications. Ces informations nous servent à faire évoluer notre offre de service sur la base d’informations statistiques mais également à respecter les contraintes réglementaires applicables, notamment en termes de traçabilité.

 

Nous ne traitons pas de catégories particulières de données (données sensibles) telles que les données qui révèlent l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, des données génétiques, des données biométriques ou des données concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle des personnes. Il peut arriver que nous traitions des données de santé dans le cadre de la réservation d’une visite pour personnes en situation de handicap sous réserve de votre consentement préalable et explicite.

 

Ces données sont conservées pour la durée strictement nécessaire à l’achat de votre billet, la réalisation de la prestation de visite ou du programme d’adhésion et à la preuve règlementaire de cette réalisation. S’agissant de la newsletter, elles sont conservées le temps de votre souscription.

 

Données recueillies dans le cadre de la gestion de votre achat de billet en ligne sur la billetterie Fondation Louis Vuitton (https://billetterie.fondationlouisvuitton.fr) :

Pour la réservation de billets via notre billetterie en ligne, nous faisons appel au prestataire de billetterie en marque blanche Digitick.

Nous collectons vos données d’identité, coordonnées ainsi que des données de facturation et celles nécessaires à la mise à disposition de votre billet ou confirmation de réservation.

Concernant les données d’identité et coordonnées, il vous est demandé de renseigner votre adresse email puis vos nom, prénom, date de naissance, code postal, numéro de téléphone portable.

Il vous est enfin demandé de renseigner un mot de passe. En effet, la réservation de billet en ligne nécessite la création d’un compte de billetterie, afin que vous puissiez ultérieurement télécharger ou re-télécharger votre billet dans l’hypothèse où vous l’auriez égaré.

Les informations recueillies dans le cadre de la gestion de votre achat de billet en ligne sont enregistrées dans un fichier informatisé par notre prestataire, aux fins de gestion de votre achat de billet et de traçabilité réglementaire, de mise à disposition de votre billet et pour permettre à la Fondation Louis Vuitton afin d’assurer votre accueil et le suivi de la facturation.

Vos données d’identification sont conservées pendant trois (3) ans à compter du dernier contact et, pour les données de facturation et le billet, la durée nécessaire au respect des obligations légales, à savoir durant 10 ans, conformément aux prescriptions de l’article L123-22 du Code de Commerce.

 

Données recueillies dans le cadre de l’organisation de votre visite

Lors de votre réservation, nous sollicitons le renseignement de votre numéro de téléphone afin de vous contacter pour organiser votre visite ou vous prévenir en cas d’imprévu ou d’événement nous contraignant à reporter votre visite.

 

Organisation d’une visite individuelle via notre centre d’appel

Les informations recueillies dans le cadre de la gestion de votre réservation sont enregistrées dans un fichier informatisé par notre prestataire de relation client à distance, la société Bluelink, aux fins de gestion de votre demande de réservation et de traçabilité réglementaire, et par la Fondation Louis Vuitton afin d’assurer votre accueil et le suivi de la facturation.

 

Organisation d’une visite de groupe scolaire

La Fondation Louis Vuitton met à votre disposition la possibilité d’organiser des visites pour les groupes scolaires. Si vous souhaitez bénéficier de ce service, vous êtes invités à renseigner un formulaire sur le site dans la rubrique « Groupes scolaires » de la billetterie. Les rubriques suivantes doivent être renseignées : nature du groupe, nom de l’établissement, adresse, complément d’adresse, code postal, ville, pays, téléphone, fax, email de l’établissement, nom du responsable du groupe, email, mobile et choix de l’activité, souhaits de dates de visite, langue de visite, nombre de participants, nombre d’accompagnants.

Le prestataire en charge du traitement de ce type de réservations est Bluelink.

Le prestataire en charge de la médiation culturelle est Pont des arts : aux fins d’accueillir au mieux les groupes, ce prestataire dispose dans tous les cas et pour tous les types de groupes, du nom des organisateurs et du numéro de téléphone du ou des contacts principaux. Ce numéro est utilisé afin de prendre contact avec les organisateurs de visites dans des circonstances exceptionnelles (retard, annulation...) et pour assurer un accueil personnalisé sur site, à l’arrivée du groupe. Il n’est pas conservé au-delà de la visite.

 

Organisation d’une visite de groupe en situation de handicap

La Fondation Louis Vuitton met à votre disposition la possibilité d’organiser des visites gratuites pour les groupes en situation de handicap. Si vous souhaitez bénéficier de ce service, vous êtes invités à renseigner un formulaire sur le site dans la rubrique « Groupes en situation de handicap » de la billetterie. Les rubriques suivantes doivent être renseignées : type de structure, nom de la structure, adresse, complément d’adresse, code postal, ville, pays, téléphone, email, nom du référent du groupe, numéro de téléphone mobile du référent, adresse email du référent, nombre total de participants, dont nombre d’accompagnateurs, type de handicap (personnes à mobilité réduite, déficientes visuelles, déficientes auditives, avec handicap mental, avec handicap psychique, avec troubles du spectre autistique, personnes malades d’Alzheimer, personnes avec troubles cognitifs et personnes polyhandicapées ou autre).

 

Les données ainsi recueillies ne sont pas personnelles dans la mesure où nous n’accédons pas à la liste nominative des personnes composant le groupe de visiteurs en situation de handicap.

 

Le prestataire en charge du traitement de ce type de réservations est Bluelink.

Le prestataire en charge de la médiation culturelle est Pont des arts : aux fins d’accueillir au mieux les groupes, ce prestataire dispose dans tous les cas et pour tous les types de groupes, du nom des organisateurs et du numéro de téléphone du ou des contacts principaux. Ce numéro est utilisé afin de prendre contact avec les organisateurs de visites dans des circonstances exceptionnelles (retard, annulation...) et pour assurer un accueil personnalisé sur site, à l’arrivée du groupe. Il n’est pas conservé au-delà de la visite.

 

Organisation d’une visite dite « VIP »

La Fondation Louis Vuitton vous permet de réserver, à un tarif spécifique, une visite dite “VIP” : il s’agit d’une visite privée de l’exposition en cours, accompagnée par des médiateurs, le plus souvent en dehors des heures d’ouverture de la Fondation.

Dans le cadre de l’organisation d’une visite dite « VIP », nous recueillons les données suivantes : date de la visite, coordonnées de l’organisateur de la visite, nom de la personne ou structure bénéficiant de la visite, données de facturation ainsi que toute donnée nécessaire à l’organisation de la visite (langue, horaire…).

 

Organisation d’une privatisation

La Fondation Louis Vuitton vous permet de privatiser ses locaux, c’est-à-dire de louer la Fondation Louis Vuitton. Elle met alors à disposition l’ensemble ou une partie de la Fondation aux fins d’organisation d’événements privés

 

Dans le cadre d’une privatisation, la Fondation Louis Vuitton et son prestataire Havas Events collectent les données suivantes aux fins de prospection/commercialisation, d’organisation et de tenue de l’événement, d’envoi du contrat et des données pour la facturation : nom, prénom, titre/fonction, signataire du contrat, adresse, email, numéro de téléphone.

 

Les données de facturation sont conservées durant cinq (5) ans à compter de la privatisation aux fins de respect des obligations légales en matière comptable et fiscale. Les données des personnes ayant organisé une privatisation peuvent être utilisées à des fins de prospection commerciale pendant un délai de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale. Ces personnes peuvent demander la suppression de leurs données à tout moment, sous réserve des données de facturation qui devront être conservées ultérieurement.

 

Les données des personnes ayant organisé une privatisation à la Fondation Louis Vuitton peuvent être intégrées dans le fichier des personnes invitées aux vernissages de la Fondation et conviées à des journées de présentation des expositions en avant-première.

 

Le nom des invités est transmis à nos prestataires chargés de l’accueil et de la sécurité pour un bon accueil le jour de l’événement et ne sont pas conservées.

 

Données recueillies dans le cadre de vos échanges avec le service client via la boîte « contact@fondationlouisvuitton.fr » ou par téléphone au 01 40 69 96 00

 

La Fondation met à votre disposition un prestataire de relation client à distance, la société Bluelink, qui répond à vos demandes, veille sur la qualité de service et peut notamment réaliser de l’accompagnement à l’achat individuel, aux réservations de visites de groupe ou répondre à vos éventuelles réclamations.

Ce prestataire répond à vos demandes adressées par email à contact@fondationlouisvuitton.fr ou par téléphone au 01 40 69 96 00.

Dans ce contexte, les données suivantes sont susceptibles d’être collectées :

-        Enregistrement aléatoire des conversations dans l’outil dédié de notre prestataire à des fins de formation et d’amélioration de la qualité du service. Vous pouvez vous opposer à ces enregistrements en le signalant au tout début de l’appel. Ces enregistrements sont conservés au maximum durant six (6) mois.

-        Si vous laissez un message vocal, votre message sera conservé le temps d’être traité, et au maximum durant quatorze (14) jours.

-        Si vous échangez par mail avec le service, vos échanges sont conservés le temps nécessaire au traitement de votre demande et durant les six (6) mois glissants suivants pour pouvoir répondre à une éventuelle réclamation que vous formuleriez concernant cette demande. Toute nouvelle demande que vous formuleriez relance le délai.

-        Dans notre outil de gestion des réservations et d’édition des factures (GTS – VIVATICKET) : données d’identification de la personne qui contacte les conseillers (nom, prénom, n° de téléphone, adresse e-mail), données de la structure (adresse du site internet), données concernant les visiteurs et données de facturation (identité, adresse, code postal, n° de téléphone fixe et/ou portable) ;

-        Dans notre outil de billetterie Digitick : données bancaires chiffrées, nom, prénom, adresse e-mail, ID de transaction, code barre du billet, ID Billet, référence de la banque, numéro de réservation, numéro de la carte bancaire, adresse IP et, le cas échéant, numéro d'abonné, numéro de téléphone, nom de la structure, identifiant de la structure. Lorsque ce moyen de paiement est proposé : ordre de virements ;

-        Pour les privatisations, via notre outil Résao, nous sommes susceptibles de collecter les données des visiteurs (nom, prénom, numéro de téléphone, entité, détail du déroulé de la soirée).

 

Données recueillies dans le cadre de vos échanges avec notre chatbot

Lorsque vous échangez avec notre chatbot Twelvy, le prestataire de la Fondation Louis Vuitton, Ask Mona, collecte et conserve vos données pour répondre au mieux à vos demandes et à des fins statistiques.

Vos nom et prénom sont conservés dans la limite de trois (3) mois après votre dernière utilisation du chatbot afin de pouvoir, si nécessaire, vous recontacter (message push) pendant ce laps de temps. 

Les messages envoyés au chatbot sont conservés de façon anonyme pour entraîner le chatbot à répondre. 

Les données d'utilisation du chatbot sont conservées de façon anonyme pour optimiser le fonctionnement du chatbot.

Ces données sont stockées sur les serveurs d'Amazon Web Services à Francfort (Allemagne). 

 

Données recueillies dans le cadre de la gestion de votre adhésion

La Fondation Louis Vuitton met à votre disposition des programmes d’adhésion.

Dans le contexte de votre adhésion, nous recueillons les données suivantes sur un formulaire d’adhésion : nom, prénom, date de naissance, code postal, pays, numéro de mobile, email, mot de passe, votre volonté ou pas de recevoir la newsletter de la Fondation ainsi que vos préférences en termes de communications (expositions, concerts, activités en famille, événements et performances).


Les données ainsi recueillies sont enregistrées dans un fichier informatisé par la Fondation Louis Vuitton afin de gérer votre adhésion et de vous adresser, sous réserve de votre consentement, sa newsletter mensuelle.

Nos communications sont réalisées principalement par mail. Nous collectons votre numéro de téléphone mobile pour vous prévenir en cas d’annulation ou de fermeture inopinée de la Fondation Louis Vuitton, par exemple en cas de phénomène météorologique extrême. Les informations relatives à votre code postal et votre année de naissance sont utilisées par la Fondation Louis Vuitton à des fins statistiques.

Ces données sont destinées à la Fondation Louis Vuitton qui s'engage à ne pas les utiliser à des fins commerciales.

 

Données recueillies dans le cadre de votre souscription à la newsletter

 

Nous adressons notre newsletter à toute personne ayant indiqué son souhait de recevoir des informations sur la programmation de la Fondation Louis Vuitton et s’étant inscrite à ce servcie soit à l'occasion de l'achat de son billet, soit indépendamment, dans la rubrique d'inscription à la newsletter située ici : 

https://www.fondationlouisvuitton.fr/fr/inscription-newsletter.html

Au moment de votre inscription à la newsletter, il vous est demandé de renseigner les données suivantes : email, nom, prénom, pays et date de naissance ainsi que vos centres d’intérêts (expositions, concerts, activités en famille, événements et performances).

Conformément au règlement relatif à la protection des données personnelles et à la loi « informatique et libertés », vous pouvez à tout moment mettre à jour vos informations personnelles, vos préférences ou choisir ne plus recevoir de telles informations en en cliquant sur le lien de désinscription proposé en pied de page de tous nos envois.

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, nous conservons vos données durant trois (3) ans à compter de votre inscription sauf à ce que vous vous désinscriviez avant l’expiration de cette période. A l’issue de cette période, nous vous enverrons un message afin de savoir si vous souhaitez toujours recevoir nos actualités et vous maintiendrons dans notre base de données, sous réserve que vous en ayez exprimé le souhait.

 

Données recueillies dans le cadre de votre utilisation de nos applications

La Fondation Louis Vuitton vous propose d’agrémenter votre visite en utilisant ses applications :

« Fondation Louis Vuitton » : l’application propose des parcours audioguidés sur les expositions du moment, sur le parcours architectural et sur les œuvres de commande installées au sein de la Fondation Louis Vuitton mais aussi des contenus bonus exclusifs autour des œuvres ou de l’architecture.

ArchiMoi / ArchiMoi mini : l’application ludo-éducative de la Fondation, spécifiquement conçue pour les enfants, encourage les enfants à une exploration active et autonome de l’édifice conçu par l’architecte Frank Gehry.

Lucky Vibes : l’application de jeu de la Fondation, jeu de divertissement sur smartphone mêlant musique et dextérité propose au jeune public de découvrir le bâtiment à travers les saisons en chassant des notes de musique pour composer une mélodie.

Dans le cadre de votre utilisation de ces applications, nous sommes susceptibles de collecter les données suivantes : données techniques y compris adresse IP, données de connexion, type de navigateur, fuseau horaire, identifiant de votre matériel (téléphone, tablette), données de géolocalisation uniquement aux fins de vous indiquer que vous êtes à proximité d’une oeuvre, type et version du plug-in du navigateur, version du système d’exploitation et plateforme du navigateur, score et adresse email. 

Ces applications sont développées et maintenues par notre prestataire AppsPanel également susceptible d’accéder aux données collectées lors de leur utilisation.

 

Données recueillies dans le cadre de l’utilisation de notre Popbook, livre d’or numérique

Dans le cadre de votre visite, vous êtes susceptible d’utiliser notre Popbook, livre d’or numérique de la Fondation, dans lequel vous êtes invités à composer des messages. Dans le cadre de votre utilisation du Popbook, nous collectons le message composé et conservons les 1000 derniers messages dans des répertoires spécifiques (un répertoire par jour). Ils demeurent anonymes si vous ne choisissez pas de les partager. Nous collectons votre adresse électronique si vous choisissez de recevoir votre message dans votre messagerie et publions votre message sur notre page Facebook dédiée Facebook/Popbook/FLV si et seulement si vous en faites le choix. Les images sont conservées durant douze (12) mois sur notre serveur.

 

Données recueillies dans le cadre de votre participation aux concours que la Fondation organise

 

La Fondation Louis Vuitton organise périodiquement des jeux concours, soit seule, soit en partenariat, par exemple avec des radios. La collecte de données à caractère personnel susceptible d’intervenir dans le cadre de ces concours est fondée sur l’acceptation, par le participant du règlement du concours et sur l’intérêt légitime de la Fondation à organiser de tels événements.

Pour participer à un concours organisé par la Fondation Louis Vuitton ou par une radio partenaire de la Fondation, il peut vous être demandé d’adhérer au compte de la Fondation Louis Vuitton sur un réseau social comme, par exemple, Instagram. Il n’existe aucune obligation de participation et donc, d’adhésion. Vous pouvez d’ailleurs décider, à tout moment, de ne plus suivre le compte en question.

Si vous faites partie des gagnants du concours, il vous sera demandé de nous communiquer votre identité et votre adresse afin de pouvoir vous adresser votre gain.  

Vous êtes également susceptible de recevoir notre newsletter et pouvez-vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription qui se trouve en pied de newsletter.

Ces données sont conservées le temps de l’organisation du concours et, si vous ne vous désinscrivez pas de notre newsletter, pendant le temps de votre inscription à nos informations.

 

Données recueillies dans le cadre de l’utilisation du hot spot wifi

La Fondation Louis Vuitton met à disposition de ses visiteurs un hotspot wifi gratuit afin de vous permettre d’accéder à internet ainsi qu’à des applications qu’elle propose. L’utilisation de ce service, opéré par l’opérateur de réseaux wifi public Nomosphere, est régie par les Conditions Générales d’Utilisation disponibles ici : https://www.fondationlouisvuitton.fr/fr/protection-des-donnees.html#cgu_wifi

 

Données recueillies dans le cadre de l’utilisation du site web

La Fondation Louis Vuitton met à disposition de ses visiteurs un site internet qui détaille son agenda, les expositions, la programmation musicale, les événements organisés, les activités et vous donne accès à des informations concernant la collection, les modalités d’adhésion, les informations pratiques, le restaurant, la librairie... Dans le cadre de votre navigation sur ce site, nous sommes susceptibles de déposer des cookies sur votre navigateur. Pour plus d’informations à ce sujet, vous pouvez consulter notre politiques d’utilisation des cookies ici :
https://www.fondationlouisvuitton.fr/fr/protection-des-donnees.html#cookies

 

Vidéoprotection de nos locaux

La Fondation Louis Vuitton met en œuvre un dispositif de vidéoprotection de ses locaux aux fins d’assurer la protection des bâtiments et installations publiques et surveillance de leurs abords, la prévention d’actes terroristes, la prévention des atteintes à la sécurité des personnes et des biens dans des lieux particulièrement exposés à des risques d’agression ou de vols et plus particulièrement des œuvres. Nous disposons de nombreuses caméras (plus ou moins trois cent  (300) selon les expositions) qui filment les salles d’exposition, les couloirs, les entrées et sorties. Conformément à la législation en vigueur, les images enregistrées sont conservées durant trente (30) jours et supprimées à l’issue de cette période sauf nécessité de documenter un incident ou un accident impliquant un visiteur.

 

Base juridique des traitements

La Fondation Louis Vuitton traite la plupart de vos données personnelles dans le cadre du contrat de service que vous concluez avec nous lors de votre achat de billet. Toutefois, nous sommes susceptibles de traiter certaines données vous concernant sur la base de votre consentement (inscription à la newsletter par exemple), en raison d’obligations légales (traçabilité des connexions réalisées par le biais de notre réseau wifi ou pour poursuivre notre intérêt légitime (vidéoprotection des locaux).

 

Les partenaires avec lesquelles nous sommes susceptibles de partager vos données

 

La Fondation Louis Vuitton est destinataire des données à caractère personnel recueillies par l'intermédiaire de son site https://www.fondationlouisvuitton.fr, de vos échanges liés à la réservation d’une visite et, le cas échéant, dans le cadre de votre visite, y compris visite dite “VIP” et privatisation.

Certains des services et fonctionnalités mis à votre disposition par la Fondation requièrent que nous partagions des informations avec d'autres utilisateurs ou avec nos prestataires. Nous sommes également susceptibles de partager ces informations pour des raisons juridiques, notamment en cas de litige.

 

Plus précisément, nous communiquons vos données personnelles à des entreprises, des organisations ou des personnes tierces dans les circonstances suivantes :

Lorsque cela est nécessaire pour des besoins de traitement externe, nous transmettons ces données à nos prestataires de confiance qui les traitent pour notre compte, selon nos instructions et selon un accord contractuel, conformément à la présente Politique de protection des données personnelles et dans le respect de toute autre mesure appropriée de sécurité et de confidentialité. Nous sommes susceptibles de leur transmettre vos données personnelles uniquement pour les finalités énoncées ci-dessous.

Nous faisons appel à :

o   Digitick, Tiqets, France Billet et Viator pour la gestion de la billetterie en ligne ;

o   VivaTicket et Ingenico pour la billetterie sur place ;

o   Bluelink pour la gestion du centre d’appel et du service-client avant et après-vente ;

o   Pont des arts, prestataire en charge de la médiation culturelle et notamment de l’accueil des groupes pour les visites de la Fondation.

o   Nomosphere pour vous proposer un wifi public gratuit ;

o   AppsPanel pour le développement et la maintenance de nos applications mobiles ;

o   Marianne pour votre accueil au sein de la Fondation ;

o   Réciproque pour nous assister dans l’établissement et l’analyse de statistiques sur l’utilisation des services que nous vous proposons ;

o   LinkbyNet pour l’hébergement de nos sites web ;

o   Ask Mona pour mettre à votre disposition un chatbot ; ePresspack pour la mise à disposition des journalistes de communiqués, dossiers de presse et visuels ;

o   Havas Events pour l’organisation des privatisations ;

o   Wavemaker pour nos campagnes mediatiques ;

o   BETC pour l’animation des réseaux sociaux ;

o   LetGo pour la conception graphique de nos newsletters et de nos programmes d’adhésion ;

o   Affluences afin de mesurer le temps d’attente de notre file Billetterie sur place. Cette solution ne traite cependant aucune donnée personnelle.

 

Lorsque cela est nécessaire à la communication sur les réseaux sociaux. Nous traitons les données de nos abonnés sur les réseaux sociaux Twitter, Instagram, Facebook, YouTube et WeChat sur lesquels nous disposons de comptes. Nous sommes alors conjointement responsables des traitements avec ces réseaux sociaux.

 

Lorsque cela est nécessaire à la gestion de nos applications mobiles. Nous traitons alors des données personnelles nécessaires au téléchargement, à l’installation et à l’utilisation de ces applications, conjointement avec les magasins d’applications Apple (App Store) et Google (Google Play).

 

Lorsque cela est nécessaire à la satisfaction de nos obligations légales, réglementaires et à des procédures judiciaires. Nous conservons ou transmettons vos informations si nous estimons que cela est raisonnablement nécessaire pour satisfaire à toute obligation légale ou réglementaire, toute procédure juridique ou demande administrative, pour protéger la sécurité d’une personne, pour traiter tout problème de nature frauduleuse, sécuritaire ou technique, ou pour protéger les droits ou les biens de nos utilisateurs. Nous vérifions au préalable l’habilitation des personnes à qui ces données sont transmises.

Les sites de la Réunion des Musées Nationaux (https://librairie.fondationlouisvuitton.fr) et du restaurant Frank (https://www.restaurantlefrank.fr/) relèvent de leur propre responsabilité et sont responsables des traitements de données auxquels ils pourraient procéder.

Important : La Fondation Louis Vuitton ne revend à aucun tiers les données et informations que vous nous confiez et ne traite pas vos données personnelles en dehors des situations décrites dans la présente Politique de protection des données personnelles.

 

Sécurité des données

Nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la sécurité, la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience constantes de notre système d’information et de vos données, et protéger les données à caractère personnel contre la destruction, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée ou l'accès non autorisé.

Nous nous engageons à mettre en œuvre tous les moyens disponibles pour assurer la sécurité et la confidentialité de ces données, en particulier :

·        Nous chiffrons l’accès à la plupart de nos services à l’aide de la technologie SSL ;

·        Nous menons des audits internes sur la collecte, le stockage et le traitement des données, y compris les mesures de sécurité physique, afin d’empêcher tout accès non autorisé à nos systèmes ;

·        L’accès aux données personnelles est strictement réservé aux salariés et prestataires de la Fondation Louis Vuitton ayant besoin d'en connaître. Ces personnes sont soumises à de strictes obligations de confidentialité et sont susceptibles de faire l’objet de sanctions disciplinaires pouvant aller jusqu’au licenciement en cas de manquement à ces obligations.

 

Transfert de données vers un pays tiers

Tous nos serveurs sur lesquels vos données sont conservées et ceux des prestataires utilisés pour échanger et stocker ces données sont localisés en Europe. Très exceptionnellement, certains de nos prestataires dont l’établissement principal se situe dans un État tiers à l’Union européenne peuvent devoir transférer vos données vers cet État. En tout état de cause, nous vérifions préalablement qu’ils respectent leurs obligations en matière de protection des données.

 

 

  

Politique d'utilisation des cookies

La Fondation Louis Vuitton ainsi que des tiers et d'autres partenaires utilisent des cookies et d'autres technologies d'identification sur son site Web, sur ses applications mobiles et dans ses communications par e-mail, notamment pour : établir la popularité d'un contenu et permettre à des tiers de délivrer des campagnes publicitaires personnalisées, analyser le trafic du site et les tendances, se souvenir des préférences et paramètres des utilisateurs et, d'une manière générale, comprendre les comportements en ligne et les intérêts des personnes qui interagissent avec nos services. 

Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont stockés dans votre navigateur ou votre appareil par les sites Internet, les applications, les médias en ligne et les publicités. Pour en savoir plus sur cette technologie, vous pouvez consulter les explications données par la CNIL ici

La durée de conservation des cookies implantés par la Fondation Louis Vuitton est de 14 mois maximum. 

 

Vos choix

Vous avez le choix d'accepter ou non les cookies sauf pour les cookies strictement nécessaires pour la délivrance de nos services qui seront systématiquement déposés. Pour les cookies soumis à votre consentement préalable, vous pouvez formuler ces choix à tout moment en utilisant notre module de gestion de vos préférences, situé dans la section « En savoir plus » du bandeau d’information relatif à notre utilisation des cookies. Ce dernier s’affiche lors de votre première connexion à notre site ou en cliquant sur le lien ci-dessous. 

 

 

Types de cookies

 

 

 

 

Fonction

 

 

 

 

Qui les dépose et les utilise 

 

 

 

 

Les cookies de sécurité nécessaires à l’intégrité du site 

 

 

 

 

Ces cookies nous aident à protéger l’intégrité des données échangées sur notre site internet. 

 

 

 

 

La Fondation Louis Vuitton ainsi que ses prestataires en matière d’hébergement, de développement des interfaces et fonctionnalité du site, de vente de billets et d’édition de l’espace média et presse. 

 

 

  • Link By Net, notre prestataire d’hébergement

  • Valtech qui développe les interfaces et fonctionnalités du site 

  • Digitick, notre prestataire de vente de billets

  • ePressPack, le prestataire de notre espace média et presse

 

 

 

 

Les cookies de mesure d’audience 

 

 

 

 

 

Notamment Google Analytics et Firebase

 

 

 

 

 

 

 

En vue d’adapter le site et nos applications aux demandes de nos visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

 

 

 

 

 

 

 

La Fondation Louis Vuitton, son prestataire en matière de vente de billets, d’édition de l’espace média et presse et de routage. 

 

 

  • Digitick, notre prestataire de vente de billets

  • ePressPack, le prestataire de notre espace média et presse

  • La RMN, le prestataire de notre espace e-librairie 

 

 

 

 

Les cookies internes nécessaires au site pour fonctionner  ou « Cookies de fonctionnalité »

 

 

 

 

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur (voir ci-dessus). Cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

 

 

 

 

 

 

 

  • Fondation Louis Vuitton

  • Digitick, notre prestataire de vente de billets

  • ePressPack, le prestataire de notre espace média et presse

  • La RMN, le prestataire de notre espace e-librairie 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité

 

 

 

 

Nos partenaires utilisent notamment des cookies et pixels pour diffuser des messages publicitaires et suivre la performance et l’efficacité des campagnes publicitaires. Par exemple, nos partenaires peuvent se servir d’informations collectées via ces cookies pour vous afficher des messages publicitaires susceptibles de vous intéresser sur d’autres sites internet. De la même manière, nos partenaires peuvent utiliser un cookie, un service d’attribution ou toute autre technologie similaire afin de savoir si nous avons affiché un message publicitaire, comment il a fonctionné ou nous fournir des informations sur la façon dont vous interagissez avec lui. Pour en savoir plus sur ces publicités ciblées, pour refuser que les informations de votre navigateur soient utilisées à des fins de publicité comportementale, veuillez visiter le site https://www.youronlinechoices.com/fr/. 

 

 

 

 

 

 

Pour consulter la liste exhaustive des cookies publicitaires déposés, cliquez sur le lien ci-dessous.

 

 

Les cookies jouent un rôle important dans le fonctionnement de nos services. Par conséquent, si vous refusez ou supprimez des cookies, cela pourrait affecter la disponibilité et le fonctionnement des services.

 

Connexion depuis un ordinateur

Vous pouvez également choisir de paramétrer votre navigateur pour supprimer ou rejeter par défaut des cookies. Pour cela, reportez-vous aux instructions fournies par votre navigateur, généralement disponibles dans le menu « Aide » ou « Préférences ». Pour plus d’informations sur le paramétrage des navigateurs Chrome, Firefox et Internet Explorer, vous pouvez consulter le tutorial de la CNIL ici

Pour plus d'informations sur les cookies, et notamment pour connaître les cookies qui ont été installés sur votre appareil et savoir comment les gérer ou les supprimer, rendez-vous sur https://youradchoices.com/ et www.youronlinechoices.eu pour les visiteurs européens.

 

Connexion depuis un mobile 

Pour les utilisateurs mobiles, certains paramètres du système d'exploitation de votre appareil vous permettent d'autoriser ou non les cookies et de partager votre identifiant de publicité avec la Fondation Louis Vuitton ou nos prestataires de services de publicité. Pour plus d'informations sur le paramétrage de vos choix sur votre appareil mobile, rendez-vous sur www.networkadvertising.org/mobile-choices.

Pour vous aider à contrôler ou bloquer certaines publicités dans vos applications mobiles, vous pouvez télécharger et utiliser l'application mobile DAA  https://youradchoices.com/appchoices.

 

Types de cookies et fonctions

Le tableau ci-dessous décrit les différentes catégories de cookies que la Fondation Louis Vuitton utilise sur son site internet ainsi que la raison pour laquelle nous les utilisons (fonction). La liste des fournisseurs de cookies tiers est fournie uniquement à titre indicatif et n’est pas exhaustive.

Le tableau ci-dessous décrit les différentes catégories de cookies que nos Services utilisent et les raisons pour lesquelles nous les utilisons. La liste des fournisseurs de cookies tiers est fournie uniquement à titre indicatif et n’est pas exhaustive.

Concernant les cookies déposés lorsque vous naviguez sur les pages dédiées à la billetterie en ligne,  notre espace média et presse et le prestataire de notre espace e-librairie : 

 

  • Vous trouverez ci-dessous la liste des cookies déposés par Digitick sur les pages de billetterie :

 

 

Nom du cookie

 

 

 

 

Description

 

 

 

 

Caractère nécessaire

 

 

 

 

Durée de conservation 

 

 

 

 

X-Mapping-gkldneee

 

 

 

 

Assure la persistance de session en répartissant la charge sur les serveurs (load balancing)

 

 

 

 

Cookie nécessaire au fonctionnement du site

 

 

 

 

Session 

 

 

 

 

web_billetterie4_digitick

 

 

 

 

Sauvegarde de l’identité de l’utilisateur et de son panier

 

 

 

 

Cookie nécessaire au fonctionnement du site

 

 

 

 

Session 

 

 

  • ePressPack, le prestataire de notre espace média et presse, consultez leur politique cookie ici.  

  • La RMN, le prestataire de notre espace e-librairie, consultez leur politique cookie ici.  

     

Pour nous contacter : 

Si vous avez des questions au sujet de notre utilisation de cookies, vous pouvez contacter notre déléguée à la protection des données à l’adresse suivante : dpo@fondationlouisvuitton.fr

Protection des données des mineurs

La fourniture des données à caractère personnel sur le Site est réservée uniquement aux personnes majeures. Les mineurs sont formellement interdits de fournir leurs données à caractère personnel ou celles de leurs amis, ainsi que de souscrire à des services en ligne sans une autorisation du titulaire de l'autorité parentale. La Fondation Louis Vuitton supprimera ces données si elle en a connaissance. Les personnes en charge de l'autorité parentale peuvent également obtenir un accès aux données des mineurs ou la suppression de leurs données conformément à l'article 3 ci-dessus.

 

  

Conditions générales d'utilisation du wifi gratuit

Les présentes Conditions Générales (ci-après, les « Conditions Générales ») ont pour objet de définir les conditions d’utilisation du service wifi (le « Service ») proposé par la Fondation Louis Vuitton, fondation d’entreprise dont la constitution a été autorisée par arrêté du Préfet de Paris, publié au Journal Officiel le 18 novembre 2006, identifiée au Siren sous le numéro 494 685 761, ayant son siège social à Paris, 16ème, Bois de Boulogne, 8 avenue du Mahatma Gandhi (ci-après, « la Fondation Louis Vuitton  »).

 

Veuillez lire attentivement ces Conditions Générales avant d’utiliser le service, dans la mesure où la simple utilisation du service vaut connaissance et acceptation irrévocable de votre part des Conditions Générales. Les Conditions Générales peuvent à tout moment être revues, réactualisées ou autrement faire l'objet de modifications, en tout ou partie.

 

Pour nous contacter :

N° téléphone : 01.40.69.96.00

Courriel : contact@fondationlouisvuitton.fr

 

ARTICLE 1. OBJET DU SERVICE – ACCES AU SERVICE

1.1 OBJET DU SERVICE

Le Service permet à toute personne physique (ci-après, l’« Utilisateur »), employée ou non de la Fondation Louis Vuitton et disposant d’un terminal de connexion portable compatible wi-fi, d’obtenir un accès à internet depuis les lieux couverts par le réseau wi-fi de la Fondation Louis Vuitton, et durant les heures d’ouverture au public des locaux de la Fondation Louis Vuitton.

 

1.2 ACCÈS AU SERVICE

1.2.1. EQUIPEMENT NÉCESSAIRE POUR ACCÉDER AU SERVICE

Il appartient à l’Utilisateur de vérifier qu’il dispose d’équipements, matériels, logiciels, systèmes d’exploitation, cartes réseaux, navigateurs et autres éléments lui permettant d’accéder au, et utiliser le Service. A cet égard, il est recommandé à l’Utilisateur d’utiliser un équipement disposant d’une carte réseau wireless lan certifiée ieee 802.11b/g et respectant les spécifications de la wi-fi ™ alliance, ainsi que d’un navigateur internet.

 

1.2.2. ACCÈS AU SERVICE

L’accès au Service, se fait par un système de click-and-connect. L’Utilisateur doit valider sur le portail les Conditions Générales d’Utilisation au service pour être connecté.

 

ARTICLE 2.    OBLIGATIONS ET RESPONSABILITE DE L'UTILISATEUR

Il appartient à l’Utilisateur de (i) respecter les dispositions légales en vigueur, notamment en matière de propriété intellectuelle, de protection de la vie privée (loi Informatique et Libertés) et de protection des systèmes automatisés de traitement de l’information (loi Godfrain); (ii) s’assurer de la sécurité et de la protection de ses équipements, et de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels contre toute intrusion, contamination par virus ou autre atteinte à ses équipements et/ou données ; et (iii) maintenir la confidentialité de ses identifiants, toute utilisation du service effectuée au moyen de ses identifiants étant faite sous son entière responsabilité et étant réputée avoir été effectuée par lui. De plus, l’Utilisateur reconnaît également être pleinement informé du défaut de fiabilité du réseau internet, tout particulièrement en termes d’absence de sécurité relative à la transmission de données et de non garantie des performances relatives au volume et à la rapidité de transmission des données. L’Utilisateur reconnaît être informé que l’intégrité, l’authentification et la confidentialité des informations, fichiers et données de toute nature qu’il souhaite échanger sur le réseau internet ne peuvent être garanties sur ce réseau ; il ne doit donc pas transmettre via le réseau internet des messages dont il souhaiterait voir la confidentialité garantie de manière infaillible. Par ailleurs, l’Utilisateur s’interdit :

§  De transmettre via le Service, sur internet, tout contenu illicite, illégal, contraire aux bonnes mœurs ou à l'ordre public, portant atteinte ou susceptible de porter atteinte aux droits de tiers, notamment de propriété intellectuelle ;

§  Toute utilisation frauduleuse, abusive ou excessive du Service, telle que notamment l'encombrement volontaire ou involontaire du réseau et/ou de serveurs de messagerie (spamming, bunk e-mail, junk e-mail ou mail bombing, teasing, trolling, hameçonnage / phishing, etc.), susceptible de perturber la disponibilité desdits serveurs ou du réseau, ou l’introduction de virus, vers, chevaux de troie, malware, phishing, ou autres composants nuisibles.

En tout état de cause, l'Utilisateur est seul responsable de tout préjudice direct ou indirect, matériel ou immatériel causé à la Fondation Louis Vuitton ou à des tiers du fait de son utilisation du Service.

 

ARTICLE 3.    OBLIGATIONS ET RESPONSABILITE DE LA FONDATION LOUIS VUITTON  

La Fondation Louis Vuitton met en œuvre les moyens dont elle dispose pour assurer l'accès au Service.  Cependant, la Fondation Louis Vuitton ne garantit pas que le Service sera à tout moment disponible et fonctionnera de manière ininterrompue ou sans erreurs, ni que les défauts ou erreurs éventuels seront immédiatement corrigés ou que le Service sera à tout moment exempt de virus ou autre composant susceptible de causer un dommage, et la responsabilité de la Fondation Louis Vuitton ne pourra être recherchée à ce titre.

La Fondation Louis Vuitton ne sera pas responsable à l’égard de l’Utilisateur des dommages pouvant résulter de l’utilisation par l’Utilisateur des contenus accessibles via le Service, ni pour les dommages provoqués par (i) un fait, omission ou faute de l’Utilisateur, et (ii) tout cas de force majeure tel que défini par la jurisprudence rendue par les juridictions françaises. En particulier, sera considéré comme relevant du propre fait, omission ou faute de l’Utilisateur tout dommage ou perte subie par l’Utilisateur et qui résulterait de l'inadaptation, du dysfonctionnement, ou de l’incompatibilité de son équipement informatique (matériel et/ou logiciel) à tout ou partie du Service et/ou de l'absence de mise en œuvre de toutes les protections raisonnables et nécessaires contre tous programmes, appareils ou communications dommageables.


En tout état de cause, la responsabilité de la Fondation Louis Vuitton est limitée à la réparation des seuls dommages prévisibles, directs et matériels effectivement subis par l’Utilisateur à raison d’un manquement de la Fondation Louis Vuitton. Sont notamment réputés constituer des dommages indirects n'ouvrant pas droit à réparation par la Fondation Louis Vuitton, quand bien même ils seraient prévisibles, toutes pertes de bénéfices, de chiffre d'affaires, de données, bases ou programmes, privation d'économies et tous surcoûts, ainsi que tous préjudices d'image et toutes réclamations de tiers.

 

ARTICLE 4.   SUSPENSION / RESILIATION DU SERVICE

La Fondation Louis Vuitton se réserve le droit, à tout moment, de suspendre temporairement ou définitivement l'accès au Service sans que l'Utilisateur ne puisse lui demander quelconque réparation à ce titre, et notamment en cas de violation par l’Utilisateur des présentes conditions d'utilisation, ou de demande de tiers et/ou de toute autorité compétente en ce sens. La Fondation Louis Vuitton se réserve également le droit de bloquer ou rendre impossible l’accès à certains sites internet par le biais de mesures de sécurité telles que notamment, des systèmes de filtrage d’URL.

 

ARTICLE 5.    Protection des données dans le cadre de l’utilisation du HOtspot WIFI

La Fondation Louis Vuitton met à disposition de ses visiteurs un hotspot wifi gratuit afin de leur permettre d’accéder à internet ainsi qu’à des applications proposées par la Fondation Louis Vuitton. Le prestataire de la Fondation Louis Vuitton pour la mise à disposition de ce hotspot wifi est la société Nomosphere, opérateur de réseaux wifi publics : Nomosphere, 29 bd Edgar Quinet, 75014 Paris – France.

Dans le cadre de l'utilisation du hotspot wifi gratuit mis à disposition des visiteurs, la Fondation Louis Vuitton recueille des données relatives au trafic généré par l'Utilisateur, et procède au stockage, à la conservation et au traitement des données de communications effectuées, dans les conditions prévues par la loi, ce que le l'Utilisateur accepte.

La Fondation Louis Vuitton recueille également certaines données telles que le type de navigateur utilisé ou le lieu d'où l'Utilisateur s'est connecté au service. Ces données ne permettent en aucun cas d'établir un lien avec l'Utilisateur et servent exclusivement à renseigner la Fondation Louis Vuitton pour qu'elle puisse offrir un service efficace sur les lieux d'accès au service. La Fondation Louis Vuitton peut également parfois indiquer aux propriétaires et exploitants de pages web reliées aux pages du service le nombre d'utilisateurs qui accèdent à ces pages web à partir des pages du service.

Conformément aux dispositions de l'article L 34-1 du Code des Postes et Communications Électroniques, la Fondation Louis Vuitton est tenue de conserver les données de connexion (données d’identification de l’Utilisateur, adresse mac, heures de connexion, données liées au trafic...) durant 12 mois afin d’être en mesure d’authentifier les utilisateurs du service et d’avoir une trace des connexions en cas de demande formulée par les autorités publiques compétentes (services de police, gendarmerie, autorité judiciaire) dans le cadre la recherche, de la constatation et de la poursuite des infractions pénales. Ces données ne sont en aucun cas utilisées pour une autre finalité ou transmises à des tiers autres que l’autorité publique compétente dans le cadre d’une procédure pénale (réquisition judiciaire).

Conformément au règlement relatif à la protection des données personnelles et à la loi « Informatique et Libertés », l’Utilisateur du Service peut exercer son droit d'accès aux données le concernant et les faire rectifier ou, dans la limite des obligations légales de la Fondation Louis Vuitton, les faire effacer en contactant : Fondation Louis Vuitton, 8 Avenue du Mahatma Gandhi 75116 Paris ou dpo@fondationlouisvuitton.fr.

 

Pour plus d’information concernant la politique de protection des données personnelles de la Fondation Louis Vuitton, vous êtes invités à vous rendre à l’adresse suivante : https://www.fondationlouisvuitton.fr/fr/protection-des-donnees.html#protection_donnees

 

ARTICLE 6. LANGUE - DROIT APPLICABLE - LITIGES

Une version anglaise des Conditions Générales est disponible aux fins d’information : en cas de contradiction entre une disposition de la version anglaise et une disposition de la version française des Conditions Générales, les dispositions de la version française prévalent.


Les Conditions Générales sont soumises au droit français.
Tout litige relatif à l’exécution ou l’interprétation des Conditions Générales sera soumis à la compétence exclusive des tribunaux de paris, nonobstant pluralité de défendeurs ou appel en garantie, et y compris en cas de référé.

  

Exercer vos droits

  

Conformément aux dispositions de la loi dite « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement général relatif à la protection des données, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et à la portabilité des données à caractère personnel vous concernant.

 

Modalités d’exercice

Pour exercer ces droits, nous vous invitons à nous contacter à dpo@fondationlouisvuitton.fr et nous vous répondrons dans les meilleurs délais, et en tout état de cause dans le délai d’un mois qui nous est imparti.

 

Droit d’accès

Vous disposez d’un droit d’accès aux données vous concernant traitées par la Fondation Louis Vuitton. Il vous permet de prendre connaissance des données dont nous disposons sur vous et, si vous le souhaitez, d’en demander une copie.

 

Droit à la rectification

Aux termes de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez solliciter de notre part la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Vous pouvez également demander à ce que les données à caractère personnel incomplètes vous concernant soient complétées, y compris en fournissant, à l’appui, une déclaration complémentaire.

 

Droit à l’effacement

Vous disposez du droit d'obtenir de notre part l'effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant sous réserve de notre intérêt légitime ou de toute obligation légale nous en imposant la conservation.

Sur demande, nous procéderons à la suppression de vos données dans un délai maximum d’un mois, conformément aux exigences de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

 

Droit à la limitation du traitement

Vous pouvez solliciter de la Fondation Louis Vuitton la limitation du traitement de vos données (par exemple, le fait de rendre temporairement votre profil indisponible sur le site), lorsque l'un des éléments suivants s'applique :

a) vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel vous concernant. Dans ce cas, nous masquerons les données vous concernant, pendant une durée nous permettant d’en vérifier l'exactitude ;

b) vous estimez que le traitement de vos données est mis en œuvre de manière illicite et vous opposez à leur effacement mais exigez à la place la limitation de leur utilisation ;

c) nous n’avons plus besoin des données à caractère personnel vous concernant aux fins du traitement mais celles-ci sont encore nécessaires pour vous permettre de faire constater, d’exercer ou de défendre un droit en justice ;

d) vous avez exercé votre droit d’opposition en vertu de l'article 21, paragraphe 1 du Règlement général relatif à la protection des données. Nous procéderons à la limitation du traitement de vos données, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent sur votre droit.

Si nous décidons de lever la limitation du traitement de vos données personnelles, nous vous en tiendrons informé.

 

Droit à l’opposition

Vous pouvez vous opposer à l’envoi de communications, notamment commerciales, par La Fondation Louis Vuitton. Nous mettons à cette fin à votre disposition un lien de désinscription dans tous les courriels que nous vous adressons.

Vous pouvez également vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données, sauf si celui-ci répond à une obligation légale s’imposant à la Fondation Louis Vuitton (par exemple, déclarations fiscales, déclarations de charges sociales…).

 

Droit à la portabilité

Vous pouvez à tout moment demander la portabilité de vos données à la Fondation Louis Vuitton. Nous nous engageons à vous transmettre dans un délai raisonnable et dans un format lisible par machine les données que vous nous aurez fournies qu’elles aient été déclarées par vous-même ou générées par votre activité sur la plateforme.

 

Droit de retrait du consentement 

 

Vous avez le droit de refuser à tout moment le traitement de vos données personnelles pour des raisons personnelles ainsi que le droit de refuser le traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

 

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

La Fondation Louis Vuitton se trouve à Paris. À ce titre, l’autorité de contrôle compétente pour traiter toute demande nous concernant, y compris, le cas échéant, la plainte d’un utilisateur, est la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Si souhaitez saisir la CNIL de toute demande, vous trouverez ci-dessous les coordonnées:

CNIL (COMMISSION NATIONALE DE L’INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS)

3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07

Tél. : 01 53 73 22 22

(du lundi au jeudi de 9h à 18h30 / le vendredi de 9h à 18h)

Fax : 01 53 73 22 00

Attention! La CNIL ne reçoit pas le public et n’assure aucun renseignement sur place.

Si vous souhaitez déposer une plainte auprès de la CNIL, vous pouvez renseigner le formulaire de dépôt de plainte en ligne disponible à l’adresse suivante: https://www.cnil.fr/fr/plaintes

Si vous avez une question sur vos droits informatique et libertés, vous pouvez consulter le site de la CNIL: https://www.cnil.fr

 

En savoir plus

Pour toute question concernant la protection de vos données personnelles traitées par la Fondation Louis Vuitton ou pour exercer vos droits d'accès, rectification, effacement, limitation ou portabilité de vos données, vous pouvez vous adresser à notre équipe :

Par e-mail : dpo@fondationlouisvuitton.fr

Mise à jour

Cette politique de confidentialité est susceptible d'être régulièrement mise à jour selon les modifications règlementaires ou les évolutions du Site. Nous vous invitons donc à la consulter régulièrement lors de vos visites du Site.