Protection des données

  

Protection des données personnelles

Lors de la visite du site de la Fondation Louis Vuitton (le "Site"), 8 Avenue du Mahatma Gandhi, 75116, vous pouvez être amené(e) à fournir de manière volontaire vos données à caractère personnel (nom, prénom et email, le cas échéant vos coordonnées bancaires). Ces données sont collectées et traitées par la Fondation Louis Vuitton afin de traiter vos demandes (votre adhésion en qualité de membre, l'achat de billets pour les évènements hébergés par la Fondation louis Vuitton ou l'envoi des actualités de la Fondation Louis Vuitton). Vous vous engagez à fournir, maintenir et mettre à jour régulièrement les données à caractère personnel que vous renseignez et à veiller à ce que ces données soient exactes, complètes et d'actualité. Lorsque vos données à caractère personnel sont collectées à travers des formulaires, vous serez informé(e) des informations ayant un caractère obligatoire ou facultatif. Vos données à caractère personnel sont également traitées à travers des cookies conformément à l'article 2 ci-dessous afin d'améliorer votre navigation sur le Site, améliorer son ergonomie ou encore vous permettre de partager des informations sur la Fondation Louis Vuitton.
Pour plus d'information sur les conditions de collecte et traitement des données à caractère personnel dans le cadre de la boutique en ligne, nous vous invitons à vous reporter à la clause données personnelles dans les Conditions Générales de Vente.

  

Politique d'utilisation des cookies

La Fondation Louis Vuitton ainsi que des tiers et d'autres partenaires utilisent des cookies et d'autres technologies d'identification sur son site Web, sur ses applications mobiles et dans ses communications par e-mail, notamment pour : établir la popularité d'un contenu et permettre à des tiers de délivrer des campagnes publicitaires personnalisées, analyser le trafic du site et les tendances, se souvenir des préférences et paramètres des utilisateurs et, d'une manière générale, comprendre les comportements en ligne et les intérêts des personnes qui interagissent avec nos services. 

Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont stockés dans votre navigateur ou votre appareil par les sites Internet, les applications, les médias en ligne et les publicités. Pour en savoir plus sur cette technologie, vous pouvez consulter les explications données par la CNIL ici

La durée de conservation des cookies implantés par la Fondation Louis Vuitton est de 14 mois maximum. 

 

Vos choix

Vous avez le choix d'accepter ou non les cookies sauf pour les cookies strictement nécessaires pour la délivrance de nos services qui seront systématiquement déposés. Pour les cookies soumis à votre consentement préalable, vous pouvez formuler ces choix à tout moment en utilisant notre module de gestion de vos préférences, situé dans la section « En savoir plus » du bandeau d’information relatif à notre utilisation des cookies. Ce dernier s’affiche lors de votre première connexion à notre site ou en cliquant sur le lien ci-dessous. 

 

 

Types de cookies

 

 

 

 

Fonction

 

 

 

 

Qui les dépose et les utilise 

 

 

 

 

Les cookies de sécurité nécessaires à l’intégrité du site 

 

 

 

 

Ces cookies nous aident à protéger l’intégrité des données échangées sur notre site internet. 

 

 

 

 

La Fondation Louis Vuitton ainsi que ses prestataires en matière d’hébergement, de développement des interfaces et fonctionnalité du site, de vente de billets et d’édition de l’espace média et presse. 

 

 

  • Link By Net, notre prestataire d’hébergement

  • Valtech qui développe les interfaces et fonctionnalités du site 

  • Digitick, notre prestataire de vente de billets

  • ePressPack, le prestataire de notre espace média et presse

 

 

 

 

Les cookies de mesure d’audience 

 

 

 

 

 

Notamment Google Analytics et Firebase

 

 

 

 

 

 

 

En vue d’adapter le site et nos applications aux demandes de nos visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

 

 

 

 

 

 

 

La Fondation Louis Vuitton, son prestataire en matière de vente de billets, d’édition de l’espace média et presse et de routage. 

 

 

  • Digitick, notre prestataire de vente de billets

  • ePressPack, le prestataire de notre espace média et presse

  • La RMN, le prestataire de notre espace e-librairie 

 

 

 

 

Les cookies internes nécessaires au site pour fonctionner  ou « Cookies de fonctionnalité »

 

 

 

 

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur (voir ci-dessus). Cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

 

 

 

 

 

 

 

  • Fondation Louis Vuitton

  • Digitick, notre prestataire de vente de billets

  • ePressPack, le prestataire de notre espace média et presse

  • La RMN, le prestataire de notre espace e-librairie 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité

 

 

 

 

Nos partenaires utilisent notamment des cookies et pixels pour diffuser des messages publicitaires et suivre la performance et l’efficacité des campagnes publicitaires. Par exemple, nos partenaires peuvent se servir d’informations collectées via ces cookies pour vous afficher des messages publicitaires susceptibles de vous intéresser sur d’autres sites internet. De la même manière, nos partenaires peuvent utiliser un cookie, un service d’attribution ou toute autre technologie similaire afin de savoir si nous avons affiché un message publicitaire, comment il a fonctionné ou nous fournir des informations sur la façon dont vous interagissez avec lui. Pour en savoir plus sur ces publicités ciblées, pour refuser que les informations de votre navigateur soient utilisées à des fins de publicité comportementale, veuillez visiter le site http://www.youronlinechoices.com/fr/. 

 

 

 

 

 

 

Pour consulter la liste exhaustive des cookies publicitaires déposés, cliquez sur le lien ci-dessous.

 

 

Les cookies jouent un rôle important dans le fonctionnement de nos services. Par conséquent, si vous refusez ou supprimez des cookies, cela pourrait affecter la disponibilité et le fonctionnement des services.

 

Connexion depuis un ordinateur

Vous pouvez également choisir de paramétrer votre navigateur pour supprimer ou rejeter par défaut des cookies. Pour cela, reportez-vous aux instructions fournies par votre navigateur, généralement disponibles dans le menu « Aide » ou « Préférences ». Pour plus d’informations sur le paramétrage des navigateurs Chrome, Firefox et Internet Explorer, vous pouvez consulter le tutorial de la CNIL ici

Pour plus d'informations sur les cookies, et notamment pour connaître les cookies qui ont été installés sur votre appareil et savoir comment les gérer ou les supprimer, rendez-vous sur http://youradchoices.com/ et www.youronlinechoices.eu pour les visiteurs européens.

 

Connexion depuis un mobile 

Pour les utilisateurs mobiles, certains paramètres du système d'exploitation de votre appareil vous permettent d'autoriser ou non les cookies et de partager votre identifiant de publicité avec la Fondation Louis Vuitton ou nos prestataires de services de publicité. Pour plus d'informations sur le paramétrage de vos choix sur votre appareil mobile, rendez-vous sur www.networkadvertising.org/mobile-choices.

Pour vous aider à contrôler ou bloquer certaines publicités dans vos applications mobiles, vous pouvez télécharger et utiliser l'application mobile DAA http://youradchoices.com/appchoices.

 

Types de cookies et fonctions

Le tableau ci-dessous décrit les différentes catégories de cookies que la Fondation Louis Vuitton utilise sur son site internet ainsi que la raison pour laquelle nous les utilisons (fonction). La liste des fournisseurs de cookies tiers est fournie uniquement à titre indicatif et n’est pas exhaustive.

Le tableau ci-dessous décrit les différentes catégories de cookies que nos Services utilisent et les raisons pour lesquelles nous les utilisons. La liste des fournisseurs de cookies tiers est fournie uniquement à titre indicatif et n’est pas exhaustive.

Concernant les cookies déposés lorsque vous naviguez sur les pages dédiées à la billetterie en ligne,  notre espace média et presse et le prestataire de notre espace e-librairie : 

 

  • Vous trouverez ci-dessous la liste des cookies déposés par Digitick sur les pages de billetterie :

 

 

Nom du cookie

 

 

 

 

Description

 

 

 

 

Caractère nécessaire

 

 

 

 

Durée de conservation 

 

 

 

 

X-Mapping-gkldneee

 

 

 

 

Assure la persistance de session en répartissant la charge sur les serveurs (load balancing)

 

 

 

 

Cookie nécessaire au fonctionnement du site

 

 

 

 

Session 

 

 

 

 

web_billetterie4_digitick

 

 

 

 

Sauvegarde de l’identité de l’utilisateur et de son panier

 

 

 

 

Cookie nécessaire au fonctionnement du site

 

 

 

 

Session 

 

 

  • ePressPack, le prestataire de notre espace média et presse, consultez leur politique cookie ici.  

  • La RMN, le prestataire de notre espace e-librairie, consultez leur politique cookie ici.  

     

Pour nous contacter : 

Si vous avez des questions au sujet de notre utilisation de cookies, vous pouvez contacter notre déléguée à la protection des données à l’adresse suivante : dpo@fondationlouisvuitton.fr

Protection des données des mineurs

La fourniture des données à caractère personnel sur le Site est réservée uniquement aux personnes majeures. Les mineurs sont formellement interdits de fournir leurs données à caractère personnel ou celles de leurs amis, ainsi que de souscrire à des services en ligne sans une autorisation du titulaire de l'autorité parentale. La Fondation Louis Vuitton supprimera ces données si elle en a connaissance. Les personnes en charge de l'autorité parentale peuvent également obtenir un accès aux données des mineurs ou la suppression de leurs données conformément à l'article 3 ci-dessus.

 

Exercer vos droits

Tout visiteur du Site dispose d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition et de suppression des informations personnelles le concernant qu'il peut exercer à tout moment en nous contactant l'adresse suivante : Protection des données personnelles, Fondation Louis Vuitton, 8 Avenue Mahatma Gandhi, 75116 Paris - contact@fondationlouis vuitton - Tél: 01.40.69.96.00

Mise à jour

Cette politique de confidentialité est susceptible d'être régulièrement mise à jour selon les modifications règlementaires ou les évolutions du Site. Nous vous invitons donc à la consulter régulièrement lors de vos visites du Site.